كتبت – مروة السيد : أهاب اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، جميع ملاك المنشآت السياحية بعدم خرق القانون، واتباع الضوابط والشروط الخاصة باستقبال الزائرين من السياحة الداخلية، تجنبًا لوقوعهم تحت طائلة القانون .
وقال المحافظ إن ملاك المخيمات والمنشآت التابعة للمحليات، ملتزمة بقرار مجلس الوزراء الخاص بضوابط الإقامة بجميع المنشآت وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.
وأكد فودة في بيان له اليوم الجمعة، أن مجلس الوزراء أعلن عن ضوابط إقامة النزلاء بمحافظة جنوب سيناء، وهذه الضوابط جرى وضعها بالتنسيق بين وزارة السياحة، وكلا من وزارتي الصحة والسكان والطيران المدني، وفقا لإرشادات منظمة الصحة العالمية .
وأوضح محافظ جنوب سيناء، أن هذه الضوابط تتضمن الآتي: على كل منشأة “مخيمات – فنادق – شاليهات”، وخلافة تابعة للمحافظة، أن تتقدم بطلب رسمي إلى محافظة جنوب سيناء، لإعادة فتح المنشأة مع قديم تعهد كتابي من مالك المنشأة أو مدير المنشأة بالالتزام بما جاء بفحص وزارة الصحة والإسكان، وكذلك نسبة الإشغال لا تزيد عن 25%، وتجري وزارة الصحة “قطاع الطب الوقائي” تفتيش دوري على المنشآت للتأكد من التزام المنشآت بالضوابط العامة التي وافق عليها مجلس الوزراء.
وكما يجرى منح المنشأة شهادة من وزارة الصحة، ومحافظة جنوب سيناء صالحة لمدة عام من تاريخ الموافقة على أن يتعهد مالك المنشأة بالالتزام بهذه الضوابط، ويجرى تفتيش دوري ربع سنوي للتأكد من التزام المنشأة بهذه الضوابط، ويجرى تقديم الطلب إلى إدارة تنشيط السياحة في مبني ديوان عام المحافظة أو في مجلس المدينة التابع لها المنشأة، واستمرار غلق كافة الأنشطة البحرية إلى 21 مايو الجاري، لحين صدور تعليمات من وزير السياحة بهذا الشأن.
إقرأ أيضاً :
ماذا دار فى لقاء العناني وفودة بمستثمري جنوب سيناء ؟
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر