الرئيسية / توريزم نيوز / صرف إعانات جديدة لـ 120 ألف عامل بقطاع السياحة بقيمة 130 مليون جنيه

صرف إعانات جديدة لـ 120 ألف عامل بقطاع السياحة بقيمة 130 مليون جنيه

كتبت- مروة السيد: أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، إن صندوق إعانات الطوارئ للعمال بالوزارة يقوم حاليا باستكمال صرف إعانات الطوارئ للعاملين في قطاع السياحة.

وقال “سعفان”، إن الإعانات تصل لـ129.9 مليون جنيه لنحو 119.9 ألف عامل يعملون في 880 منشأة متضررة من جائحة فيروس “كورونا” المستجد، وذلك بنسبة 100% من الأجر الأساسي للعاملين.

وأوضح أن ذلك هو الحد الذى قام صاحب العمل بالتأمين عليهم به والمثبت فى التأمينات بحد أدنى 600 جنيه.

وأشار إلى أن ذلك تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بصرف مرتبات العمالة المنتظمة بقطاع السياحة المتضررة من (كوفيد-19).

وأوضح وزير القوى العاملة، أن إجمالي أعداد المتقدمين بقطاع السياحة للصندوق لصرف الإعانات المتضررين من وباء كورونا وصل حتى الآن إلى 3800 منشاة، وبعد استكمال الصرف يتبقى 2920 منشأة سياحية جار استكمال بياناتها تمهيدا للصرف.

وأكد أنه تم وضع قواعد خاصة لقطاع السياحة بالاتفاق بين وزارات القوى العاملة والسياحة والتخطيط والتنمية والاقتصادية خلال اجتماعهم الأخير لإعانة ذلك القطاع، وفقًا لها يتم تقديم الطلبات إلى الاتحاد العام للغرف السياحية لمراجعتها وتقديمها إلى الصندوق والذى بدوره يقوم بمراجعتها مع التأمينات الاجتماعية، وعلى أثره يتم الصرف للمنشآت المتعثرة بموجب شيكات أو تحويلات بنكية على الحساب الخاص بها.

اقرأ أيضًا:

صرف الدفعة الثالثة من إعانات الطوارئ لـ 23 ألف عامل بالسياحة

القوى العاملة تبدأ صرف الدفعة الأولي لإعانات صندوق الطوارئ لعمال السياحة

شاهد أيضاً

مصر تدرس عرض موانئ أبوظبي لإستئجار مستودعات لتخزين النفط بالبحر الأحمر

مصر تدرس عرض موانئ أبوظبي لإستئجار مستودعات لتخزين النفط بالبحر الأحمر

وكالات : تدرس الحكومة المصرية عرضاً مقدماً من موانئ أبوظبي لاستئجار مستودعات مخصصة لتخزين النفط …