الرئيسية / توريزم نيوز / سياحة النواب تثمن تحمل الخزانة العامة أعباء القرض المساند لمصر للطيران
صدقى: استئناف رحلات أير بوخاريست بداية مبشرة لعودة السياحة الرومانية لمصر
النائب عمرو صدقى، رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب

سياحة النواب تثمن تحمل الخزانة العامة أعباء القرض المساند لمصر للطيران

كتبت – سها ممدوح : ثمنت لجنة سياحة والطيران المدنى بمجلس النواب تصريحات الدكتور محمد معيط وزير المالية التى قال فيها إنه سيتم منح الشركة القابضة لمصر للطيران 2 مليار جنيه “قرض مساند” وتتحمل الخزانة العامة للدولة أعباءه لحين تحقيق الشركة معدلات تشغيل تُعادل 80% من حجم التشغيل عام 2019 .

وأن ذلك يأتي تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية بمساندة قطاع الطيران المدني في مواجهة تداعيات أزمة فيروس كورونا المستجد التي تسببت في توقف حركة الطيران عالميًا .

وقال  عمرو صدقى , رئيس لجنة سياحة وطيران البرلمان فى تصريحات للمحررين البرلمانيين أمس كل التحية والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسى على دعمه ومساندته لقطاعي السياحة والطيران المدنى باعتبارهما من أكبر القطاعات بالدولة التى تأثرت سلبيا بسبب فيروس كورونا خاصة بعد توقف حركة الطيران عالميًا نتيجة فيروس كورونا مما أثر بشكل كبير على الشركة القابضة لمصر للطيران والشركات التابعة لها حيث توقفت الإيرادات تمامًا مع استمرار تحملها للمصروفات الثابتة من أجور العاملين وغيرها .

تجدر الاشارة إلى أن الدكتور محمد معيط كان قد أكد أن هذا “القرض المساند ” لقطاع الطيران المدنى يأتي ضمن حزمة الإجراءات الداعمة للقطاعات الاقتصادية والخدمية والإنتاجية المتضررة من جائحة ” كورونا ” التي اتخذتها الحكومة تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية، لتحقيق التوازن بين الحفاظ على صحة المواطنين، واستمرار عجلة الإنتاج للاحتفاظ بالعمالة

بالإضافة لتوفير متطلبات السوق المحلية، واستدامة تقديم الخدمات العامة للمواطنين، وتلبية احتياجاتهم الأساسية، ولتخفيف حدة الأزمة القاسية على أداء الاقتصاد القومي، على النحو الذي يُسهم في الحفاظ على ما تحقق من مكتسبات للإصلاح الاقتصادي، بما فيها ضمان استقرار السياسات المالية، والحفاظ على المسار الاقتصادي الآمن للدولة

وأشار معيط إلى أن هناك عدة تيسيرات مساندة للقطاعات المتضررة صدر بشأنها القانون رقم 24 لسنة 2020 ، الذي يتم العمل به منذ نهاية مارس الماضي، متضمنًا القواعد المالية التي يتطلبها التعامل مع تداعيات جائحة ” كورونا “.

إقرأ أيضاً :

شروط السياحة لعودة المطاعم للعمل بعد العيد وطاقة التشغيل لن تزيد على 40%

 

شاهد أيضاً

ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية “AIDA STELLR”

كتبت- سها ممدوح: في إطار الجهود المتكاملة لأجهزة الدولة المعنية بالسياحة، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية …