كتبت – أماني سامح – وكالات : استنتج باحثون في جامعة برينستون الأمريكية في دراسة نشرتها مجلة “ساينس”العلمية إلى أن الحر في فصل الصيف لن يكون كفيلاً وحده بإنقاذ النصف الشمالي من الكرة الأرضية من فيروس كورونا ” كوفيد-19″.
وكانت قد أُجريت دراسات إحصائية في الأشهر الأخيرة، أقامت رابطاً طفيفاً بين المناخ والوباء، فكلما ارتفعت الحرارة والرطوبة كلما تراجع انتشار الفيروس. إلا أن هذه النتائج لا تزال تمهيدية ولم يكشف بعد أساس الرابط البيولوجي بين المناخ وفيروس كورونا المستجد المسبب لفيروس كورونا.
ونماذج المحاكاة التي نشرتها مجلة “ساينس” لا تستبعد هذا الرابط كلياً لكنها تعتبره من دون أهمية كبرى راهناً، بحسب وكالة الأنباء الفرنسية.
وقالت المعدة الرئيسية للدراسة “رايشتل بايكر ” الباحثة في برينستون في بيان صادر عن الجامعة “نرى أن المناخات الأكثر حراً ورطوبة لن تبطئ الفيروس في المراحل الأولى من الجائحة”.
إقرأ أيضاً :
مصممة أزياء صينية تصنع كمامات من الحرير للحد من انتشار كورونا
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر