الرئيسية / توريزم نيوز / متحف الإسكندرية القومي ينظم معرضا أثرياً احتفالاً بالعيد القومي
متحف الإسكندرية القومي ينظم معرضا أثرياً احتفالاً بالعيد القومي
مؤمن عثمان رئيس قطاع المتاحف، بوزارة الآثار

متحف الإسكندرية القومي ينظم معرضا أثرياً احتفالاً بالعيد القومي

كتب – أحمد رزق : ينظم متحف الإسكندرية القومي غداً الأحد الموافق 26 يوليو 2020 ، معرضا أثريا بعنوان “شخصيات سكندرية ” بمناسبة الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة.

وقال مؤمن عثمان رئيس قطاع المتاحف بوزارة السياحة والآثار، أن المعرض يسلط الضوء على قطعتين أثريتين هما؛ جدارية أبو مينا وتمثال الاسكندر الأكبر، كما تتضمن الاحتفالية عدد من الفقرات الفنية وكورال الأطفال.

وأضاف د. باسم ابراهيم مدير عام المتحف، أن المتحف ينظم على هامش افتتاح المعرض عدد من الورش التعليمية يوم الثلاثاء الموافق 28 يوليو 2020، وذلك لتنمية مهارات الأطفال من مختلف الأعمار وربطهم بالمتحف وتعريفهم بتاريخ المحافظة، حيث تتنوع تلك الورش لتناسب الأطفال بداية من سن 5 سنوات وحتى 15سنه؛ منها ورش لتعليم الأطفال عمل مجسم للإسكندر الأكبر باستخدام النحت على الجبس، وورش أعمال ورقية ، مؤكدا على أن جميع الورش سوف تقام في حديقة المتحف أو داخل قاعة جيدة التهوية؛ على ان يكون عدد الأطفال بالمجموعة الواحدة 5 أطفال وتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية المقررة.

إقرأ أيضاً :

باسم ابراهيم مديراً عاماً لمتحف الإسكندرية القومى وعبد الحليم لسوهاج

شاهد أيضاً

الأقصر تُبهر العالم.. 100 مغامر يحلّقون فوق سحر الحضارة المصرية

كتبت_شيماء رمضان: في مشهد استثنائي يمزج بين عظمة التاريخ وروح المغامرة، تواصل سماء الأقصر تألقها بعروض طيران «الباراموتور»، بمشاركة أكثر من 100 طيار محترف من 15 دولة حول العالم، ضمن فعاليات «إيجبت جيت 8»، في تجربة سياحية مبتكرة تعزز مكانة مصر على خريطة السياحة الرياضية العالمية، بالتزامن مع انطلاق الموسم السياحي الشتوي.