الرئيسية / توريزم نيوز / مستثمرون يرحبون بمد مبادرات السياحة عام.. وتصورات لخروج مرسى علم من الأزمة
الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس جمعية مسافرون للسياحة والسفر وعضو جمعيتي مستثمري مرسى علم وجنوب سيناء
الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس جمعية مسافرون للسياحة والسفر وعضو جمعيتي مستثمري مرسى علم وجنوب سيناء

مستثمرون يرحبون بمد مبادرات السياحة عام.. وتصورات لخروج مرسى علم من الأزمة

كتب – أحمد رزق : رحب مستثمرون بقرار البنك المركزي بمد المبادرات السياحية لمدة عام جديد لمواجه الآثار السلبية لتوقف النشاط نتيجة انتشار فيروس كورونا .

أشاد الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس جمعية مسافرون للسياحة والسفر وعضو جمعيتي مستثمري مرسى علم وجنوب سيناء بقرار البنك المركزي المصري، برئاسة طارق عامر بشأن مد فترة العمل بمبادرة قطاع السياحة ومبادرة قروض التجزئة للعاملين بقطاع السياحة حتى نهاية عام 2021.

وقال إن هذا القرار يؤكد مدى اهتمام الدولة بقطاع السياحة واهميته وجاء تلبية لدعوات العاملين بالقطاع السياحي لمساندتهم في ظل أزمة كورونا التي تضرب العالم حاليا وتؤثر بشكل سلبي على السياحة .

واشار الى ان السياحة تعاني اشد المعاناة منذ مارس الماضي نتيجة لتوقف حركة السياحة عالميا بسبب اجتياح ازمة كورونا العالم كله ومؤكد ان السياحة في مصر تأثرت بشكل كبير واستجابة الدولة بتوجيهات من الرئيس السيسي للحكومة والبنك المركزي تؤكد ان قطاع السياحة يمرض ولكنه لا يموت ويحتاج لمساندة الدولة له وبالفعل استجابة الدولة من خلال مد تفعيل مبادرة البنك المركزي للسياحة لمدة عام اخر.

توفير التمويل اللازم للفنادق

وعلى جانب اخر قال عبد اللطيف انه في ظل ظروف كورونا الحالية لابد من توفير التمويل اللازم للفنادق لاعادة ترتيب البيت من الداخل في السياحة من خلال تطوير واحلال وتجديد الفنادق بالمدن السياحية ووضع خطط مستقبلية للتغلب على اثار كورونا على السياحة في اسرع وقت وكذلك للاستعداد للمنافسه السياحية القوية عقب انتهاء ازمة كورونا في المنطقة وما يحدث من مستجدات على الساحة السياحية ببعض الدول .

وأشار إلى أن مدينة مرسى علم التي تتميز بجو نقي ومناطق سياحية لا يوجد لها مثيل بالعالم ولكنها تحتاج الى تطوير البنية التحتية من كهرباء وغيرها وكذلك انشاء داون تاون والتواصل مع شركات الطيران العالمية لتوفير رحلات مباشرة الى مرسى علم .

وخفض سعر تذاكر الطيران على الرحلات الداخلية والتسويق بشكل اكبر لمرسى علم وبطرق غير تقليدية من خلال الاون لاين والسوشيال ميديا وتسليط الضوء على معالم مرسى علم السياحية الرائعة.

وناشد عبد اللطيف بضرورة تأجيل مستحقات الجهات الحكومية من كهرباء ومياه وغاز طبيعي وتأمينات لفترة ٦ شهور على القطاع السياحي بشكل عام خاصةً واننا نواجه موجة ثانية من جائحة كورونا التي يتوقف معها النشاط السياحي بالكامل .

إقرأ أيضاً :

مستثمرون يطالبون بإنشاء بنك للتنمية السياحية لتسهل عملية الإقراض والتمويل

شاهد أيضاً

مصر تدرس عرض موانئ أبوظبي لإستئجار مستودعات لتخزين النفط بالبحر الأحمر

مصر تدرس عرض موانئ أبوظبي لإستئجار مستودعات لتخزين النفط بالبحر الأحمر

وكالات : تدرس الحكومة المصرية عرضاً مقدماً من موانئ أبوظبي لاستئجار مستودعات مخصصة لتخزين النفط …