الرئيسية / فنادق و منتجعات / “السياحة” تضيف 2613 غرفة وتفتتح 16 فندقاً رغم كورونا
"السياحة" تضيف 2613 غرفة وتفتتح 16 فندقاً رغم كورونا
فنادق الساحل الشمالي- أرشيفية

“السياحة” تضيف 2613 غرفة وتفتتح 16 فندقاً رغم كورونا

كتب-قاسم كمال: قالت وزارة السياحة والآثار، إنه تم افتتاح 16 فندقاً (2613 غرفة فندقية) بجنوب سيناء ومرسى علم والساحل الشمالي و مرسى مطروح، بالرغم من أزمة فيروس كورونا وتداعياتها عالميا.

وأضافت وزارة السياحة والآثار فى تقرير لها، عن حصاد 2020، أنه تم إعداد الرؤية التخطيطية لتطوير منطقة سيوة، والمشاركة فى مراجعة الرؤية التخطيطية المقدمة من وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية “مدينة سانت كاترين”، وإدراجها كمنتج سياحي جديد يتم الترويج له.

وأشارت إلى مشاركة الهيئة الهندسية للقوات المسلحة في دراسات مخطط تطوير القاهرة التاريخية وآليات تنفيذه.

كما أشارت الوزارة إلى ‏إعداد قواعد البيانات الجغرافية GIS لكافة الإرتباطات والمشروعات القائمة بالمناطق السياحية ولاية الهيئة بالتنسيق مع الأمانة الفنية للجنة التصرف في أصول الدولة .

‏ وأوضحت الوزارة أنه تم دراسة وإجراء المراجعات والاعتمادات الفنية لعدد 492 مشروعا سياحيا وخدميا بمناطق التنمية الخاضعة لولاية الهيئة العامة للتنمية السياحية بمنطقة خليج العقبة والبحر الأحمر ورأس سدر والعين السخنة.

كما لفتت الوزارة إلى موافقة مجلس إدارة صندوق السياحة على تحويل مبلغ 41 مليون جنيه إلى وزارة التنمية المحلية لاستكمال أعمال تطوير مواقع مسار العائلة المقدسة(مارس 2020)، والتنسيق والإشراف على أعمال تطوير (5 نقاط) رئيسية ضمن المسار.

وأشارت أنه تم الانتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى من شبكة الطرق الداخلية بمركز النخيلة السياحي / بقطاع رأس سدر، بطول 8 كم.

اقرأ أيضًا:

إطلاق مبادرة “شتي في مصر” لتنشيط السياحة الداخلية

شاهد أيضاً

مجلس إدارة المتحف الكبير يناقش تحويل أحد مبانيه لفندق ويكلف لجنة بالدراسة

مجلس إدارة المتحف الكبير يناقش تحويل أحد مبانيه لفندق ويكلف لجنة بالدراسة

كتب – أحمد رزق : ناقش اجتماع مجلس إدارة المتحف المصري الكبير، برئاسة شريف فتحي …