الرئيسية / قضايا وآراء / إعفاء السيارات المستوردة للسياحة من الضريبة الجمركية باستثناء “الليموزين”

إعفاء السيارات المستوردة للسياحة من الضريبة الجمركية باستثناء “الليموزين”

كتبت- مروة السيد: أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن السيارات المستوردة لأغراض السياحة معفاة بشكل كامل من الضريبة الجمركية، باستثناء سيارات “الليموزين” التى يتم إعفاؤها حتى 400 ألف جنيه، وما يزيد على ذلك تُفرض عليه الضريبة الجمركية.

وأضاف الوزير في تصريحات صحفية اليوم الاثنين، أن مشروع اللائحة التنفيذية يؤكد عدم الإخلال بأى إعفاءات مقررة فى القوانين الأخرى السارية، مشيرًا إلى أن هذا المشروع تضمن النظم الجمركية المستحدثة التى تشمل المناطق الحرة، والمناطق الاقتصادية ذات الطبيعة الخاصة، دون الإخلال بأي حقوق أو مزايا أو ضمانات مقدرة للمستفيدين بهذه الأنظمة طبقًا لأحكام القوانين الخاصة الاستثمار، والمناطق الاقتصادية ذات الطبيعة الخاصة.

وأوضح الوزير، أن مشروع اللائحة التنفيذية لقانون الجمارك الجديد، يُراعى الملاحظات التى أبداها بعض المتعاملين مع الجمارك، فور صدور القانون الجديد، ويضم تعريفًا دقيقًا لبعض المصطلحات مثل: مستخرجات قائمة الشحن، والإرساليات البريدية، ومسارات الإفراج، ونظام التسجيل المسبق للمشحونات “ACI”.

اقرأ أيضًا:

“النواب” يقر زيادة سنوية على رسوم تراخيص السيارات والأتوبيسات السياحية

شاهد أيضاً

بالون الأهرامات

خلافات بالون الأهرامات تجمّد استثمارات جديدة وتهدد مسار التطوير السياحي

كتبت – سها ممدوح : دخل مشروع البالون الثابت بمنطقة الأهرامات الأثرية مرحلة جديدة من الجدل …