الرئيسية / فنادق و منتجعات / السياحة تغلق 9 منشآت سياحية تقدم الشيشة ولا تلتزم بالإجراءات الاحترازية
السياحة تغلق 9 منشآت سياحية تقدم الشيشة ولا تلتزم بالإجراءات الاحترازية
الشيشة لها ضوابط

السياحة تغلق 9 منشآت سياحية تقدم الشيشة ولا تلتزم بالإجراءات الاحترازية

كتب – أحمد رزق : أعلن قطاع الرقابة على المنشآت الفندقية والأنشطة السياحية بوزارة السياحة  غلق 9 منشآت سياحية مخالفة قدمت الشيشة ولا تلتزم بالإجراءات الاحترازية .

قالت الوزارة في بيان أمس أنها أوفدت لجاناً سرية للمرور على عدد من هذه المنشآت في إطار الدور الرقابي للوزارة وحرصها علي المتابعة المستمرة لالتزام المنشآت الفندقية والسياحية من مطاعم وكافتريات بتطبيق الإجراءات الاحترازية المقررة من مجلس الوزراء والوزارة، .

وأوضح عبد الفتاح العاصي مساعد وزير السياحة والآثار للرقابة على المنشآت الفندقية والأنشطة السياحية أن هذه اللجان رصدت خلال مرورها المفاجئ عدد 9 منشآت مخالفة لعدم الالتزام بالإجراءات الاحترازية وضوابط التشغيل المعتمدة منها التشغيل بنسب تزيد عن النسب المقررة مما يؤدى إلى تكدس الرواد بها، بإلاضافة إلى تقديم الشيشة مما يعد إضراراً بسلامة وأمن مرتادي تلك المنشآت وخاصة في ظل أزمة جائحة فيروس كورونا المستجد ومما يؤثر أيضاً على سمعة مصر السياحية، مشيراً إلى أنه وفقا لما ينظمه القانون فإنه جاري استصدار قرارات غلق لهذه المنشآت.

وأضاف العاصي أن هذه اللجان ستواصل المرور المفاجئ على المنشآت بصفة مستمرة حتي خلال أيام الأجازات وفترة الأعياد لاتخاذ ما يلزم قانوناً تجاه المخالف في ضوء قرارات مجلس الوزراء والوزارة في هذا الشأن.

إقرأ أيضاً :

عودة تدريجية لحركة السياحة فى تونس مع استئناف الرحلات من روسيا

شاهد أيضاً

شتايجنبرجر يعود بقوة إلى أسوان في ديسمبر

كتبت_شيماء رمضان: تستعد مجموعة H World International لإعادة افتتاح فندق شتايجنبرجر جزيرة إلفنتين بأسوان خلال ديسمبر 2026، عقب أعمال تجديد وتطوير شاملة، ليضم 178 غرفة وجناحًا، في مشروع يستهدف تعزيز خيارات الإقامة الفاخرة في واحدة من أبرز الوجهات الثقافية والتاريخية بمصر.