الرئيسية / فنادق و منتجعات / طلب إحاطة يكشف معاناة مستثمري الصعيد لإعادة تأهيل الفنادق في غياب السياحة
طلب إحاطة يكشف معاناة مستثمري الصعيد لإعادة تأهيل الفنادق في غياب السياحة
فنادق الأقصر .. إهمال حكومي جسيم في إعادة تأهيلها

طلب إحاطة يكشف معاناة مستثمري الصعيد لإعادة تأهيل الفنادق في غياب السياحة

كتبت – سها ممدوح : تقدم النائب أحمد إدريس، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب، لتوجيهه إلى رئيس مجلس الوزراء ووزيرى المالية والسياحة والآثار، اتهم فيه الحكومة بالإهمال والتقصير في تنفيذ المبادرة الخاصة بإعادة تأهيل الفنادق والقرى السياحية بمحافظتي الأقصر وأسوان من خلال استفادة مستثمرى قطاع السياحة وأصحاب المنشآت والفنادق من المبالغ التي خصصها البنك المركزى بفائدة 5% لتجاوز التداعيات السلبية لفيروس كورونا على القطاع السياحى.

وقال «إدريس» إن هناك معاناة كبيرة لدى مستثمرى القطاع السياحى بمحافظتي الأقصر وأسوان لإعادة عمل وتأهيل المنشآت والفنادق السياحية بالمحافظتين من جديد بسب عدم توافر الموارد المالية لديهم، مؤكداً أن إعادة تأهيل المنشات السياحية والفنادق تحتاج إلى مبالغ مالية كبيرة.

وطالب النائب بإحالة طلب الإحاطة إلى لجنة السياحة والآثار بالمجلس مع دعوة وزيرى المالية والسياحة والطيران لحضور الاجتماع للرد على تساؤلاته حول هذا الموضوع المهم خاصة بعد أن بدأ قطاع السياحة يسترد عافيته، مؤكداً ان عدم عودة المنشآت السياحية والفنادق للعمل داخل محافظتى الأقصر وأسوان سيكون له آثاره السلبية على قطاع السياحة داخل المحافظتين.

شاهد أيضاً

استثمارات كويتية بـ20 مليار جنيه تطلق وجهة سياحية عالمية في شرم الشيخ

استثمارات كويتية بـ20 مليار جنيه تطلق وجهة سياحية عالمية في شرم الشيخ

كتبت – مروة السيد : في خطوة تعكس استمرار ثقة المستثمرين العرب في المقصد السياحي …