الرئيسية / قضايا وآراء / أيرلندا ترفع مصر من قائمة السفر الحمراء وتلغي الحجر الفندقي الإجباري
كلارك .. السفر العالمي سيظل يعتريه الضعف لنهاية العام والقيود تعرقل التعافي
أرشيفية

أيرلندا ترفع مصر من قائمة السفر الحمراء وتلغي الحجر الفندقي الإجباري

كتبت-مروة السيد : رفعت الحكومة الأيرلندية، جمهورية مصر العربية من القائمة الحمراء للمسافرين إلى أيرلندا، وهى القائمة التى تشمل الدول التى يخضع القادمين منها لحجر صحى إجبارى فى أحد الفنادق التابعة للحكومة الأيرلندية لمدة 12 يوما، وبناء عليه، لا يتم فرض الحجر الفندقى الإجبارى على القادمين من مصر إلى أيرلندا.

بحسب بيان لوزارة الخارجية، جاء القرار بعد الجهود المكثفة التى بذلتها السفارة المصرية فى دبلن، وتواصل خالد ثروت، السفير المصرى لدى أيرلندا، مع الجهات الأيرلندية المعنية لشرح وتوضيح الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية المتخذة من قبل الحكومة المصرية لمواجهة جائحة كورونا.

من المتوقع أن يسهم القرار فى عودة حركة السفر والسياحة بشكل أكبر بين البلدين، وتنشيط التعاون الثنائى فى العديد من المجالات المتنوعة، خصوصًا فى المجالات الاقتصادية والاستثمار.

شاهد أيضاً

شركات الأغذية في مصر ترفع أسعار منتجاتها 30% خلال شهري مارس وأبريل

شركات الأغذية في مصر ترفع أسعار منتجاتها 30% خلال شهري مارس وأبريل

وكالات : أعلنت شركات الأغذية في مصر رفع أسعار منتجاتها بنسبة تصل إلى 30% خلال شهري مارس …