الرئيسية / قضايا وآراء / 9 شركات طيران روسية تطلب السماح لها بتسيير رحلات لشرم الشيخ والغردقة
أرشيفية

9 شركات طيران روسية تطلب السماح لها بتسيير رحلات لشرم الشيخ والغردقة

كتبت-دعاء سمير – وكالات : أظهرت وثائق الوكالة الفدرالية الروسية للنقل الجوي (روس أفياتسيا) أن 9 شركات خطوط جوية روسية طلبت التصاريح لتنفيذ رحلات إلى منتجعات مصر.

وحسب الوثائق، فإن شركات “إيروفلوت” و”بوبيدا” و”روسيا” و”سيبير” و”سمارت أفيا” و”آزور إير” و”خطوط الأورال الجوية” و”سيفيرني فيتير” و”رويال فلايت” طلبت التصاريح لتنفيذ الرحلات إلى الغردقة وشرم الشيخ.

وطلبت شركة “إيروفلوت” أيضا التصريح للرحلات إلى مرسى علم.

يذكر أن السلطات الروسية قررت استئناف الرحلات الجوية إلى الغردقة وشرم الشيخ المصريتين اعتبارا من 9 أغسطس المقبل، وستنفذ شركات الخطوط الجوية الروسية 5 رحلات في الأسبوع على كل واحد من المسارين.

وأشار مركز العمليات الروسي لمحاربة فيروس كورونا، إلى أن أي قرار بشأن زيادة عدد الرحلات سيتخذ بناء على نتائج زيارة الوفد الروسي لمصر لتقييم الوضع الوبائي في البلاد.

شاهد أيضاً

حبس متهمين في قضية الـ521 قطعة أثرية بالمنيا

كتبت_شيماء رمضان: قررت النيابة العامة حبس شخصين 4 أيام على ذمة التحقيقات بعد ضبط 521 قطعة أثرية بحوزتهما في مركز سمالوط بمحافظة المنيا. وكشفت التحريات، وفقًا لبيان وزارة الداخلية، عن الاشتباه في حيازتهما القطع بقصد الاتجار، فيما أفادت الجهات المختصة بأن المضبوطات تعود إلى العصور الفرعونية واليونانية والرومانية