الرئيسية / سياحة عالمية / أنطاليا التركية تستقبل 77 ألف سائح في أسبوع
أنطاليا - أرشيفية

أنطاليا التركية تستقبل 77 ألف سائح في أسبوع

وكالات: قال والي أنطاليا التركية أرسين يازجي إن متوسط عدد زائري عاصمة السياحة التركية أنطاليا (جنوب) في عطلة نهاية الأسبوع، يبلغ 77 ألف سائح.

جاء ذلك في تصريحات ليازجي عند لقائه القنصل السويدي في إسطنبول بيتر أريكسون.

وأكد يازجي وفق وكالة الأناضول أنّ ولاية أنطاليا تعد من أهم الوجهات السياحية العالمية، وموسم السياحة فيها مستمر حتى مع قدوم فصل الشتاء.

وأوضح أن الولاية رغم استقبالها عدد كبير من السياح الأوروبيين، إلا أنّها استقبلت هذا العام 30 ألف سائح سويدي فقط، في حين وصل عدد السياح السويديين قبل وباء كورونا إلى 300 ألف سائح.

وأشار والي أنطاليا إلى أنه سيلتقي في الأيام القادمة الممثلين الدبلوماسيين في قنصليات الدنمارك، وفنلندا، والنرويج، وآيسلندا لرسم خارطة طريقة للموسم السياحي القادم.

وتحافظ ولاية أنطاليا، على مركزها الأول عالميًا في عدد شواطئ الراية الزرقاء، على مستوى العالم، بعد أن نجحت في رفع هذا العدد إلى 213 شاطئاً.

اقرأ أيضًا:

أنطاليا تتأهب لاحتضان المعرض الدولي للسياحة نهاية أكتوبر

شاهد أيضاً

إقبال ضعيف على أداء مناسك العمرة خلال شهر رمضان من الأردنيين

السعودية تطلق تأشيرة العمرة متعددة الدخول بصلاحية عام وإقامة 90 يومًا

كتبت- سها ممدوح – وكالات: أعلنت وزارة الحج والعمرة في المملكة العربية السعودية، اليوم الاثنين، …