الرئيسية / توريزم نيوز / لائحة جزاءات رادعة للمنشات السياحية المتقاعسة عن ادارج بيانات العاملين
الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار
الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار

لائحة جزاءات رادعة للمنشات السياحية المتقاعسة عن ادارج بيانات العاملين

كتبت – هويدا محمود : أعلنت غرفة المنشأت السياحية برئاسة عادل المصري عن لائحة العقوبات التي سيتم توقيعها على المطاعم والمنشأت التي تقاعست عن ادارج بيانات عامليها بمنظومة قاعدة بيانات سواء ناقصة او غير صحيحة.

وقالت الغرفة انه سيتم إيقاف رخصة مدير المنشاة لمدة تتراوح من شهر الى ثلاثة اشهر، إيقاف تسهيلات المنشأة بالموزارة لحين نهو اسبتب المخالفة ، كما سيتم تطبيق الجزاء المنصوص عليه بالقرار الوزاري رقم ١٨١لسنهر١٩٧٣ فيما يخص مخالفة نص المادة رقم 19 من القانون رقم ١لسنه 1973 والذي قي يصل لالغاء الترخيص.

واهابت الغرفة بأعضائها بضرورة الالتزام بأدراج جميع العاملين حتى لوكانوا مؤقتين وذلك لأهمية المشروع للامن القوي للبلاد

وكانت وزارة السياحة حذرت المنشآت والمطاعم السياحية من تقاعسها عن ادارج بيانات العاملين بها على قاعدة بيانات المنظومة الأمنية بوزارة السياحة والآثار.

وطالب عبد الفتاح العاصى ، مساعد وزير السياحة والآثار لشئون المنشآت الفندقية والسياحية والأنشطة السياحية ، كافة المطاعم بسرعة التسجيل للعاملين ، مشيرا الى ان الوزارة تدفع بلجان تفتيشية لفحص سجلات التسجيل و إصدار قرارات بمعاقبة المنشآت التى لم تثبت التسجيل أو سجلت جزءاً من العاملين بها، وفقاً للقانون رقم 1 لسنة 1973 فى المادة الـ 19 والذى منح وزارة السياحة الحق فى وقف نشاط وإغلاق المنشآة فى حالة عدم الإدلاء أو الامتناع عن تقديم أي بيانات لمفتشى الضبط القضائى أو أن يحولوا دون قيامهم بمهام عملهم على الوجه الأكمل .

إقرأ أيضاً :

إطلاق تقرير التنمية العربية .. مديونية الدول الواقع والمخاطر وسبل المواجهة

شاهد أيضاً

طوارئ في السكك الحديدية لاستيعاب ملايين الركاب وانتظام حركة القطارات

طوارئ في السكك الحديدية لاستيعاب ملايين الركاب وانتظام حركة القطارات

كتبت – دعاء سمير – وكالات : واصلت الهيئة القومية لسكك حديد مصر تنفيذ خطتها التشغيلية …