الرئيسية / توريزم نيوز / إير كايرو تسير 6 رحلات أسبوعياً بين الغردقة وسراييفو وبانيالوكا وسكوبيا
الغردقة تستقبل 180 سائحاً من التشيك.. و "إير كايرو" تسير 5 رحلات أسبوعياً
إير كايرو

إير كايرو تسير 6 رحلات أسبوعياً بين الغردقة وسراييفو وبانيالوكا وسكوبيا

كتبت-دعاء سمير: أعلنت شركة الطيران المصرية، “إير كايرو”، عن تسيير 6 رحلات أسبوعياً بين الغردقة وسراييفو وبانيالوكا وسكوبيا اعتباراً من 29 أبريل المقبل.

وقالت شركة الطيران، في بيان لها، إنه امتدادا لتوجه وزارة الطيران المدنى فى توسيع شبكة خطوط الناقلات الجوية المصرية وتنويع مصادر حركة السياحة دعمت إير كايرو تواجدها فى منطقة البلقان والذى بدأته بالتشغيل بين الغردقة وبلجراد فى جمهورية صربيا بمعدل خمس رحلات أسبوعيا بالتشغيل بين الغردقة و كل من سراييفو و بانيالوكا بجمهورية البوسنة والهرسك وسكوبيا بمقدونيا الشمالية إعتبارا من 29 أبريل 2022.

ووفقا للبيان، اعتمدت سلطات الطيران المدنى المصرى وبالبوسنة والهرسك والمقدونى جدول التشغيل لرحلتين أسبوعيا بين الغردقة وسراييفو يومى الجمعة والثلاثاء اعتبارا من 29 أبريل 2022 ورحلتين أخريتين أسبوعيا بين الغردقة وبانيالوكا يومى الجمعة والثلاثاء اعتبارا من 29 أبريل 2022 ورحلتين يومى السبت والأربعاء بين الغردقة وسكوبيا بأحدث طرازات الآيرباص A320neo/ceo والتى تسع لـ180 راكب فى الدرجة الاقتصادية.

ويتيح هذا التوسع فى شبكة تشغيل آيركايرو مزيداً من التدفق للحركة السياحية من البوسنة والهرسك ومقدونيا الشمالية الى مناطق الجذب السياحى لمصر خاصة بعد إتاحة حصول حاملى جوازات السفر البوسنية والمقدونية والقادمين فى مجموعات سياحية على تأشيرة الدخول لمصر عند الوصول بمطارات الجذب السياحى.

وقال حسين شريف رئيس مجلس إلإدارة والعضو المنتدب لشركة إير كايرو، إن هذه الرحلات المنتظمة تربط لأول مرة مصر بالبوسنة والهرسك ومقدونيا على مدار العام تتيح لمواطنى الدول الثلاث السفر المباشر بينها و بدون توقف فى رحلة تقل عن الثلاث ساعات .. ”

وأعرب عن شكره للجهود الحثيثة التى بذلتها السفارة المصرية فى جمهورية البوسنة الهرسك و على الأخص السفير ياسر سرور فى حشد الدعم وتشجيع وكلاء السفر و السياحة على التوسع فى إدراج مناطق الجذب السياحى بمصر ضمن البرامج السياحية المطروحة بالسوق البوسنى مما شجع إيركايرو على الخوض فى هذا التشغيل الذى نأمل أن يكون إضافة للعلاقات المتميزة بين البلدين والشعبين.

كما أكد على أن التحول من التشغيل العارض الى المنتظم بين الغردقة وسكوبيا سيمنح جمهور المسافرين من البلدين فرصا أكبر للسفر الى وعبر مطار الغردقة الدولى”.

42 ألف مقعد

وقال “شريف”: “سنعمل جاهدين على تقديم منتج متميز وأسعاراً جاذبة لجمهور المسافرين على شبكة آيركايرو من البوسنة والهرسك ومقدونيا الشمالية ” أكد صلاح قدرى المدير العام التجارى لآيركايرو ” يمكن لمسافرينا الحجز إعتبارا من اليوم عبر موقعنا aircairo.com أو عبر وكلاء السفر والسياحة أو عبر أى من مواقع السفر العالمية فلقد أتحنا حوالى 42 ألف مقعد بين الغردقة وسراييفو وبانيالوكا ومقدونيا خلال جدول الصيف القادم”.

ومن المتوقع الإنتهاء من إعداد مكاتب إير كايرو بسراييفو وبانيالوكا ومقدونيا خلال الشهر الجارى ولحين إعدادهما يمكن لجمهور المسافرين و وكلاء السفر والسياحة ومنظمى الرحلات التواصل مع مكتب الشركة ببلجراد info@aircairo.rs أو التواصل مع المركز الرئيسى عبر البريد الإليكترونى المنشور على موقع إير كايرو الإلكترونى وتطبيقيها أو عبر صفحة الشركة على وسائل التواصل الإجتماعى المختلفة.

اقرأ أيضًا:

“إير كايرو” تتعاقد علي ضم 9 طائرات جديدة إلي أسطولها الجوي

 

شاهد أيضاً

ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية “AIDA STELLR”

كتبت- سها ممدوح: في إطار الجهود المتكاملة لأجهزة الدولة المعنية بالسياحة، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية …