الرئيسية / توريزم نيوز / لجنة الشرق الأوسط الاقليمية لمنظمة السياحة العالمية تواصل اجتماعها بمركب
إقرأ أيضاً : بدء أعمال المؤتمر العلمي الأول للسياسات الداعمة للارتقاء بجودة الحياة
خلال الاجتماعات

لجنة الشرق الأوسط الاقليمية لمنظمة السياحة العالمية تواصل اجتماعها بمركب

كتب – أحمد رزق : تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء، واصلت، أمس الثلاثاء، من أحد المراكب النيلية السياحية بالقاهرة، لليوم الثاني على التوالي، أعمال اجتماع اللجنة الاقليمية الـــ 48 لمنظمة السياحة العالمية للشرق الأوسط، والتي تترأسها وتستضيفها مصر ممثلة في وزارة السياحة والآثار، وتُعقد اجتماعاتها على مدار يومي 28 و29 مارس الجاري بمدينة القاهرة، وكانت قد فازت مصر برئاستها لمدة عامين 2022 و2023 خلال الانتخابات التي أُجريت أثناء انعقاد الاجتماع الـ 47 لها في مايو الماضي بمدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية.

وقد شارك في الحضور الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار ورئيس هذه اللجنة الإقليمية، وزوراب بولوليكاشفيلي الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية، والوزراء ورؤساء الوفود وممثلي الأعضاء المنتسبين بالمنظمة وممثلي المنظمات الإقليمية المشاركين بالاجتماع، بالإضافة إلى نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة، والرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وبعض قيادات الوزارة، ورئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، وبعض رؤساء الغرف السياحية المختلفة.

ويُعقد على مدار يوم أمس مؤتمر “الوعي السياحي وبناء القدرات البشرية: نحو مجتمع سياحي مستدام” في إطار أعمال هذا الاجتماع، والذي استهله الدكتور خالد العناني، بالترحيب بالضيوف، والتأكيد على أنه نظراً لأهمية العنصر البشري في قطاع السياحة وضرورة تأهيل وتعزيز مهاراته وقدراته، ورفع الوعي السياحي لدى الجميع، تم اختيار هذا الموضوع ليكون محوراً رئيسياً يتم طرحه ومناقشته اليوم خلال جلسات المؤتمر المختلفة، بما يأتي اتساقاً مع استراتيجية وزارة السياحة والآثار للتنمية المستدامة 2030.

وأوضح الوزير أن المؤتمر اليوم سيشهد 4 جلسات رئيسية متخصصة، الأولى عن رفع الوعي السياحي لدى الأطفال، والثانية عن ربط مخرجات التعليم السياحي باحتياجات سوق العمل، والثالثة عن رفع الوعي لدى المجتمعات المحيطة بالمناطق السياحية، والرابعة عن تنمية المهارات وسلوك العاملين في قطاع السياحة والمتعاملين معه، متمنياً أن يكون اليوم فرصة جيدة لمناقشات ثرية وموسعة، ويستمع الحضور خلاله بجمال نهر النيل الخالد ومشاهدة معالم مدينة القاهرة السياحية.

إقرأ أيضاً :

بدء أعمال المؤتمر العلمي الأول للسياسات الداعمة للارتقاء بجودة الحياة

 

شاهد أيضاً

مصر تدرس عرض موانئ أبوظبي لإستئجار مستودعات لتخزين النفط بالبحر الأحمر

مصر تدرس عرض موانئ أبوظبي لإستئجار مستودعات لتخزين النفط بالبحر الأحمر

وكالات : تدرس الحكومة المصرية عرضاً مقدماً من موانئ أبوظبي لاستئجار مستودعات مخصصة لتخزين النفط …