الرئيسية / قضايا وآراء / 3 شركات طيران إسرائيلية تعلن عن تسيير 9 رحلات أسبوعياً لشرم الشيخ
كلارك .. السفر العالمي سيظل يعتريه الضعف لنهاية العام والقيود تعرقل التعافي
أرشيفية

3 شركات طيران إسرائيلية تعلن عن تسيير 9 رحلات أسبوعياً لشرم الشيخ

كتبت- دعاء سمير: أعلنت 3 شركات طيران إسرائيلية، عن تسيير 9 رحلات أسبوعياً إلى شرم الشيخ من إسرائيل اعتباراً من 17 أبريل الجارى، حسبما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية.

وأفادت القناة الإسرائيلية N12، أن شركات الطيران الإسرائيلية أُبلغت عن حجم الرحلات التي سيتم المصادقة عليها لهم إلى شرم الشيخ ، ويتضح أنهم سيتمكنون من تفعيل 9 رحلات أسبوعيا إلى شبه جزيرة سيناء شمالي مصر.

في حين ذكرت صحيفة “جلوبس” الإسرائيلية، أن الرحلة الأولى ستنطلق في 17 أبريل الجارى وستكون رحلة لشركة “اركيع” الإسرائيلية وستنطلق من مطار بن غوريون الى مطار شرم الشيخ.

وذكرت جلوبس أنه بالنسبة للسلطات الأمنية في إسرائيل لا يوجد مانع لتفعيل الرحلة في موعدها، حيث قام ممثلون عن جهاز الأمن العام الشاباك خلال الأيام الأخيرة بزيارة مصر لتنظيم مسألة أمن الطيران، لكن على ما يبدو المصادقة المنتظرة من قبل السلطات المصرية قد تأخرت.

وذكر تقرير N 12، أن معنى القرار الذي تم اتخاذه هو بأن الرحلات الكثيرة التي تم تسويقها الى الجمهور الإسرائيلي سيتم إلغاءها، والسبب هو أن شركات الطيران باعت بالفعل تذاكر طيران تتجاوز الحصة المعتمدة.

وقبل أسبوعين طرأت مخاوف من إلغاء رحلات بسبب حصة منخفضة بصورة أقل من التي تم تسويقها حيث أعلنت يسرائيل عن 15 رحلة أسبوعية واركيع 14. شركات الطيران نجحت ببيع جميع التذاكر بما في ذلك الرحلات الجوية، وحاليا يبدو بأن المخاوف من إسرائيليين كثر اشتروا تذاكر لن يتمكنوا من السفر الى سيناء- تحقق بالفعل.

وذكرت جلوبس أنه خلال هذه المرحلة سيسمح للشركات الإسرائيلية الثلاثة : اركيع ، ويسرائير والعال، بأن يقوموا سوية بتسيير 9 رحلات أسبوعية، و9 رحلات أسبوعية أخرى تخصص للشركات المصرية.

اقرأ أيضًا:

مصر وإسرائيل تتفقان على إطلاق رحلات مباشرة بين تل أبيب وشرم الشيخ

شاهد أيضاً

شريف فتحي وزير السياحة والآثار

6 أشهر مهلة إضافية لمبادرة التسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

كتب – أحمد رزق : أكد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، وأحمد كجوك وزير المالية، …