الرئيسية / سياحة عالمية / تركيا تقدم قروضاً ميسرة للمستثمرين في مجالات التصدير والسياحة
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان

تركيا تقدم قروضاً ميسرة للمستثمرين في مجالات التصدير والسياحة

وكالات : قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن حكومته ستقدم قروضا ميسرة للمستثمرين في مجالات التصدير والسياحة التي تدر عائدات بالعملة الأجنبية، مشيرا إلى أن الزيادات “الباهظة” في الأسعار تعود في الغالب إلى أسواق الطاقة والسلع وعدم استقرار العملة.

وأضاف أردوغان أمام تجمع من أصحاب المشروعات الصغيرة إن القروض المرتبطة بالتصدير ستكون بفائدة تقل عن 9%، موضحا أن تمويلا بقيمة 100 مليار ليرة (6.8 مليار دولار) سيُتاح للمصدرين فضلا عن 50 مليار ليرة لقطاع السياحة.

وأكد الرئيس التركي مجددا أن أولئك الذين يرفعون الأسعار بصورة غير عادلة، سيعاقبون.

وقفز المعدل السنوي للتضخم في تركيا إلى 61% الشهر الماضي، مدفوعا بأزمة العملة أواخر عام 2021، والتي نجمت عن سلسلة من التخفيضات الحادة لأسعار الفائدة بتوجيه من أردوغان.

إقرأ أيضاً :

السياحة تكشف خطة الترويج للمتحف الكبير والحملات الدعائية التي سيتم إطلاقها

شاهد أيضاً

تركيا تدرس رفع أسعار الكهرباء والغاز الطبيعي وبرنامج لخفض التضخم

تركيا تفقد جاذبيتها كوجهة سياحية “رخيصة” مع قفزة هائلة في الأسعار

وكالات: خلال فصول الصيف الأخيرة، أصبحت تركيا الوجهةً السياحيةً المفضلةً لدى دونا وديف نيدهام، المقيمين …