كتبت- دعاء سمير – وكالات: توقع عدنان كاظم الرئيس التنفيذي للعمليات التجارية في طيران الإمارات، أن تعود الشركة إلى الربحية خلال العام الجاري.
وأوضح عدنان كاظم في مقابلة مع قناة “العربية” أن نشاط الشركة تعافى بنسبة 70% من مستويات ما قبل كورونا، متوقعاً تحقيق تعافٍ بنسبة 80% حتى نهاية أغسطس، وأن تزيد النسبة إلى 85% خلال الجدول الشتوي.
وأشار إلى أن نسبة إشغال المقاعد وصلت إلى 80% خلال عطلة العيد الفائتة، وقال أن الشركة لا تعاني أي مشكلة في توظيف أو استيعاب كوادر جديدة.
وتستهدف طيران الإمارات توظيف حوالي 6600 ضمن خطتها الحالية.
وأعلن “تيم كلارك” رئيس “طيران الإمارات”، منتصف ديسمبر الماضي أن الأرباح التي تجنيها الناقلة ترتفع بصفة أسبوعية، مبيناً أن الدخل الذي تحققه يتزايد على نحو متصاعد.
وأوضح في مقابلة تلفزيونية مع شبكة “سي إن إن” الإخبارية أن الإنتاج ارتفع بنسبة تتراوح بين 65% إلى 70% عما كان عليه من قبل.
و بلغت إيرادات المجموعة 24.7 مليار درهم (6.7 مليار دولار) عن النصف الأول من السنة المالية الماضية، بارتفاع 81% عن الفترة ذاتها من السنة الماضية التي بلغت خلالها الإيرادات 13.7 مليار درهم (3.7 مليارات دولار).
اقرأ أيضًا: