الرئيسية / عالم الطيران / مطار الملكة علياء يستقبل 1.8 مليون مسافر في 4 أشهر
الأردن تكشف عن خطة العمل في مطار الملكة علياء الدولي خلال عطلة عيد الفطر
مطار الملكة علياء الدولي

مطار الملكة علياء يستقبل 1.8 مليون مسافر في 4 أشهر

كتبت-دعاء سمير:: استقبل مطار الملكة علياء الدولي 1.835 مليون مسافر في الثلث الأول من العام الحالي، بارتفاع نسبته 204.8% مقارنة بنفس المدة من العام الماضي.

وأظهرت بيانات السفر الصادرة عن مجموعة المطار الدولي، الثلاثاء، تسجيل الطائرات خلال الأربعة أشهر الماضية 18.962 ألف حركة بزيادة نسبتها 126.6% مقارنة مع الثلث الأول من العام الماضي، في حين وصلت حركة الشحن الجوي إلى 18.853 ألف طن مسجّلة أرقاما أعلى من تلك المسجلة خلال عام 2021 بواقع 31.4%.

وقال الرئيس التنفيذي للمجموعة نيكولا كلود، في بيان صحفي، إن تحسن الأرقام يأتي بفضل تخفيف قيود السفر على الصعيدين المحلي والدولي مقارنة بالأشهر السابقة، إضافة إلى عودة المغتربين خلال عطل الأعياد.
وأكد كلود أن مجموعة المطار الدولي ستشهد استئنافا مستمرا للحركة الجوية في الأشهر المقبلة، مدفوعا بالتوسع المطرد لشبكات الطيران والوجهات، واقتراب حلول العطلة الصيفية وعطلة عيد الأضحى وموسم الحج.

اقرأ أيضًا:

مطار الملكة علياء يستقبل أولى رحلات يونايتد إيرلاينز الأمريكية

شاهد أيضاً

تاركو للطيران تعلن انضمام طائرة جديدة من طراز بوينج 737-800 NG إلى أسطولها

تاركو للطيران تعلن انضمام طائرة جديدة من طراز بوينج 737-800 NG إلى أسطولها

وكالات : أعلنت شركة “تاركو” للطيران عن انضمام طائرة جديدة من طراز بوينج 737-800 NG …