كتبت- مروة السيد: ألزمت وزارة السياحة والآثار، شركات السياحة المنفذة لرحلات العمرة لعام 1444 هجرية، بعدم تحصيل قيمة برنامج رحلات العمرة بأي عملة بخلاف الجنيه المصري.
وكان وزير السياحة والآثار، أحمد عيسى، قد اعتمد الضوابط والقواعد المنظمة لتنفيذ رحلات العمرة لموسم 1444 هجرية، وذلك عقب قيام اللجنة العليا للعمرة والحج بالانتهاء منها.
وتضمنت القواعد والإجراءات الخاصة بالشركة السياحية المنفذة لرحلة العمرة لهذا العام، 15 إجراء من بينها حظر تحصيل قيمة البرنامج بأي عملة بخلاف الجنيه المصري.
كما تضمنت عدم تفويج المعتمرين إلى موانئ السفر قبل ميعاد الرحلة المحددة مسبقا بأكثر من 4 ساعات، فضلا عن ضرورة إنهاء كافة الإجراءات اللازمة لسفر المعتمرين فرادى أو مجموعات قبل تفويجهم إلى المنافذ بوقت كافٍ.
ومن المقرر، بدء رحلات العمرة لهذا الموسم في أكتوبر المقبل، وفقا لقرار مجلس الوزراء في اجتماعه يوم الخميس الموافق 4 أغسطس الجاري.
اقرأ أيضًا:
ننفرد بنشر الضوابط والقواعد المنظمة لتنفيذ رحلات العمرة لموسم 1444 كاملة
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر