الرئيسية / فنادق و منتجعات / الأوروبيون يحجزون فنادق في تركيا هرباً من أزمة التدفئة خلال موسم الشتاء
تركيا تتجه نحو إيران وتستهدف 2 مليون سائح هذا العام
إسطنبول- أرشيفية

الأوروبيون يحجزون فنادق في تركيا هرباً من أزمة التدفئة خلال موسم الشتاء

وكالات: ذكرت قناة A Haber أن حجز الفنادق التركية لفصل الشتاء قد زاد بـ 1.5 مرة عن العام الماضي، بالتزامن مع أزمة الطاقة في أوروبا، حسبما ذكر موقع روسيا اليوم.

وكان الغرب قد صعد من ضغوط عقوباته ضد روسيا مع بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، ما أدى إلى زيادة في أسعار الكهرباء والوقود والمواد الغذائية في أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية، وقد أشار الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، بأن سياسة المواجهة وإضعاف روسيا هي استراتيجية طويلة الأمد للغرب، والعقوبات الاقتصادية ضد روسيا وجهت ضربة خطيرة للاقتصاد العالمي بأسره.

أما الأوروبيون الذين ارتفعت فواتيرهم بأكثر من عشرة أضعاف، والذين تم حثهم على “الاستحمام معا”، وسط “أزمة الغاز”، فسوف يتدفقون على الفنادق التركية لقضاء فصل الشتاء، لأن ذلك سيكون أرخص لهم من بقائهم في منازلهم وتحملهم تكاليف التدفئة المرتفعة.

من جانبه صرح عضو مجلس إدارة جمعية الأناضول لمنظمي الرحلات السياحية، فرهان آدمهان، بأن التوظيف في مناطق المنتجعات في تركيا سينمو وفقا للطلبات الحالية. وتابع: “نعتقد أنه مع انخفاض البطالة، فإن رفاهية مواطنينا ستزداد”.

اقرأ أيضًا:

منافسة شرسة بين مصر وتركيا واليونان على جذب المتقاعدين الألمان خلال الشتاء

شاهد أيضاً

استثمارات كويتية بـ20 مليار جنيه تطلق وجهة سياحية عالمية في شرم الشيخ

استثمارات كويتية بـ20 مليار جنيه تطلق وجهة سياحية عالمية في شرم الشيخ

كتبت – مروة السيد : في خطوة تعكس استمرار ثقة المستثمرين العرب في المقصد السياحي …