الرئيسية / قضايا وآراء / أبو على يتوقع طفرة سياحية.. بيك الباتروس تحتفل بمرور 30 عاما بالسوق المصري
كامل أبو على
كامل أبو على

أبو على يتوقع طفرة سياحية.. بيك الباتروس تحتفل بمرور 30 عاما بالسوق المصري

كتبت – مروة السيد : تحتفل اليوم مجموعة بيك الباتروس للفنادق بالعيد السنوى الثلاثون داخل السوق المصرى للسياحة .

توقع كامل أبو علي، رئيس جمعية المستثمرين السياحيين في البحر الأحمر ورئيس مجلس إدارة مجموعة الباتروس تزايد معدلات الإشغال في فنادق شرم الشيخ “خلال الشهرين المقبلين، مع استضافة مصر لمؤتمر قمة المناخ في 27 نوفمبر, قائلاً ” إنه عادةً ما تزيد الإشغالات أيضاً في الشتاء، مع زيادة التدفقات الوافدة من دول شرق وغرب أوروبا ولاسيما ألمانيا ” .

وبلغ عدد السائحين الذين استقبلتهم مصر 3.5 مليون زائر في النصف الأول من 2021، بما يوازي أعداد السائحين لعام 2020 بأكمله، وفقاً لأحدث أرقام معلنة.

وبدأت رحلة كفاح رجل الأعمال الوطنى كامل أبو على بافتتاح منتجع السويسرية المعروف حاليا بمنتجع بيتش الباتروس بالغردقة فى 24  سبتمبر 1992 وأستمرت الرحلة حتى وصل عدد المنتجعات لرقم 25 منتجعا داخل مصر فى أقوى المقاصد السياحية بالغردقة وشرم الشيخ ومرسى علم.

ووصلت عدد غرف المجموعة الآن لما يزيد عن 10 آلاف غرفة فندقية و أكثر من 9 آلاف موظف وشريك فى النجاح.

والمجموعة الباتروس ريادة في القطاع السياحى الفندقي و خدمة الاقتصاد المصرى

 

وقال كامل أبو على إن أكثر السياح الوافدين إلى مصر خلال الفترة الحالية “من دول ألمانيا وبولندا والتشيك”. لافتاً إلى أن “متوسط أسعار الإقامة زاد بنحو 30% منذ بداية العام مع إعلان وزاة السياحة والآثار إلغاء قيود فيروس كورونا على دخول المصريين والأجانب .

وتسهم السياحة بما يصل إلى 15% من الناتج الاقتصادي لمصر، وهي مصدر رئيسي للنقد الأجنبي. وتعمل مصر خلال السنوات الأخيرة على تنويع الأسواق السياحية الوافدة لها، بدلاً من الاعتماد على أسواق محددة .

وتلقى قطاع السياحة دفعة عندما استأنفت روسيا رحلاتها المباشرة إلى شرم الشيخ والغردقة في أغسطس 2021، بعد ست سنوات من تعليقها عقب تحطم طائرة ركاب تقل سائحين روس، قبل أن يتلقى القطاع ضربة جديدة جرّاء الأزمة الروسية الأوكرانية في مارس الماضي، حيث يُعدّ البلدان مصدرين هامين للسياحة المصرية.

كانت إيرادات السياحة في مصر هوت بأكثر من 66% خلال 2020، بسبب انتشار فيروس كورونا، لتهبط إلى حوالي 4.4 مليار دولار، مقابل أكثر من 13 ملياراً في 2019، قبل أن تسترد نحو 68% من تلك الإيرادات في 2021 .

إقرأ أيضاً :

مصر ترمم معبد بن عزرا اليهودي بمنطقة مجمع الأديان استعدادا لافتتاحه

شاهد أيضاً

تعويم الجنيه إلتهم تخفيضات أسعار السيارات في مصر

هل تنخفض أسعار السيارات في مصر وأين السياحة من تكاليف الشحن والجمارك ؟

كتب  – أحمد زكي : يقدم موقع تورزم ديلي نيوز قراءة اقتصادية سياحية في مستقبل سوق …