الرئيسية / توريزم نيوز / سياحة النواب تطالب بإعادة تسعير تذاكر الطيران وزيادة رحلات المحافظات
نورا علي
نورا علي رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب

سياحة النواب تطالب بإعادة تسعير تذاكر الطيران وزيادة رحلات المحافظات

كتبت – مروة السيد : أصدرت لجنة السياحة بمجلس النواب، خلال اجتماعها برئاسة النائبة نورا علي، 5 توصيات عاجلة لوزارة الطيران بشأن أسعار تذاكر الطيران الداخلي وتضمنت التوصيات؛ ضرورة إعادة تسعير التذاكر بما يتناسب مع زيادة عدد الرحلات لربط المحافظات السياحية ببعضها، ومراجعة الأسعار بما يتناسب مع نسبة ارتفاع الدولار، مع بحث إمكانية تخفيضها.

كما تضمنت؛ عمل مبادرة وعروض تخفيضيى وبرامج تحفيز للمصريين في مواسم الاجازات، وموافاة اللجنة بنتائج تلك الدراسة في موعد أقصاه أسبوعين من الآن ،كما أوصت اللجنة، بضرورة عودة الحجز المتدرج بنظام الدرجات الذى تم إلغاؤه واستبداله بنظام حجز موحد (Y).

حضر الاجتماع، أمجد عارف مستشار وزير الطيران للشئون السياسية والبرلمانية، الدكتور/ أشرف نوير رئيس سلطة الطيران المدني، محمد فرحات رئيس القطاع التجاري بشركة مصر للطيران للخطوط الجوية، الملاح/ سامر حسين إمام رئيس الإدارة المركزية للعمليات بسلطة الطيران المدني، أحمد عزيز  مدير عام العائد والتسعير بشركة مصر للخطوط الجوية، عاصم شومان مدير عام العمليات بالشركة المصرية للمطارات.

وقد أكدت رئيس اللجنة، أن ارتفاع أسعار تذاكر الطيران الداخلي ينعكس سلباً في مستويات الطلب بالسوق المحلى، خاصة في مواسم الصيف وإجازات نصف وآخر العام والاعياد ولفتت إلى أن هناك عوامل تؤثر على تسعير تذاكر الطيران الداخلي ولكن ما يتم على أرض الواقع هو ارتفاع في أسعار تذاكر رحلات الطيران بدرجة كبيرة وبطريقة مغالى فيها.

إقرأ أيضاً :

مصر تتطلع لمضاعفة التدفقات السياحية من سويسرا فى ظل تزايد الطلب 

شاهد أيضاً

المتحف المصري الكبير يعزز مكانة القاهرة كوجهة ثقافية وسياحية عالمية فاخرة

المتحف المصري الكبير يعزز مكانة القاهرة كوجهة ثقافية وسياحية عالمية فاخرة

كتب – أحمد رزق : نشرت عدد من الصحف الأيرلندية، من بينها The Sun Daily …