الرئيسية / توريزم نيوز / أغلب السياح الوافدين لمصر من الدول العربية وشرق أوروبا و30% زيادة بالأعداد
أغلب السياح الوافدين لمصر من الدول العربية وشرق أوروبا و30% زيادة بالأعداد
أغلب السياح الوافدين لمصر من الدول العربية وشرق أوروبا و30% زيادة بالأعداد

أغلب السياح الوافدين لمصر من الدول العربية وشرق أوروبا و30% زيادة بالأعداد

وكالات : أكد الدكتور محمد شادي، الباحث الاقتصادي بالمركز المصري للفكر والدراسات، أن أغلب السياح الوافدين إلى مصر من الدول العربية وشرق أوروبا، والقطاع السياحي مازال يحقق أرباحًا، مشيرًا إلى أن عدد الليالي السياحية ارتفعت إلى 136 ألف ليلة سياحية في 2019.

وأضاف شادي، في لقاء ببرنامج “حديث القاهرة”، مع الاعلامية كريمة عوض، على قناة القاهرة والناس، مساء الثلاثاء، أنه رغم الحرب الروسية الأوكرانية هناك 30% من السياح الوافدين لمصر من الروس بينما 27% من الأوكران، مشيرًا إلى أن السياح الوافدين من دول شرق أوروبا قضوا 4 مليون ليلة في أكتوبر 2021 في حين أمضى السياح العرب 3 مليون ليلة في نفس الفترة.

وتابع: لسنا حاليًا في أحسن أوضاعنا السياحية بسبب الأزمات الاقتصادية العالمية، ولكن في ظل انخفاض سعر صرف الدولار نجد أن الوجهة السياحية المصرية باتت جاذبة مقارنة بالوجهات السياحية المنافسة، مؤكدًا أن استهداف 30 مليار دولار إيرادات من السياحة المصرية خلال الثلاث سنوات المقبلة أمر قابل للتحقق.

إقرأ أيضاً :

ايركايرو تزيد رحلاتها من مصر إلى الأردن وتوسع نقاط وصولها

شاهد أيضاً

وزير التخطيط يعقد لقاءات مع المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية ونائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط والمدير المنتدب للوكالة الدولية لضمان الاستثمار

رستم : الاقتصاد المصري أظهر صلابة في ظل التوترات الجيوسياسية في المنطقة

كتب – أحمد رزق  : عقد الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال اليوم …