كتبت – مروة الشريف : قال الدكتور مؤمن عثمان رئيس قطاع المتاحف بوزارة السياحة والآثار، إن المعرض الأثري المؤقت الذي تم افتتاحه بمتحف المجوهرات الملكية يضم بعض أدوات الزينة الخاصة بالملك فاروق ذات قيمة أثرية عالية جدًا إذ استخدم بها التذهيب والفضة وأيضًا بعض القطع المرصعة.
وأضاف عثمان في مداخلة هاتفية مع الإعلامية هبة ماهر ببرنامج «8 الصبح» على فضائية «dmc»، أن القطع التي يتم عرضها بالمعرض كانت مخزنة، مشيرًا إلى أن ما يتم عرضه بالمعارض المؤقتة هو جزء من الكنوز المخفية أو القطع المخزنة، وهو ما يجعلها قطع جديدة على الجمهور.
واوضح رئيس قطاع المتاحف بوزارة السياحة والآثار، أن مدة المعرض المؤقت ستكون شهر، وهي المدة التي تقام بها كل المعارض المؤقتة التي تقوم بها المتاحف على مستوى الجمهورية، مشيرًا إلى أن أبرز المقتنيات تضم مجموعة من العلب كانت تستخدم من قبل الملك فاروق، إلى جانب مجموعة من المقتنيات تضم أدوات الحلاقة الخاصة بالملك فاروق، وبعض زجاجات العطور التي كان يستخدمها.
إقرأ أيضاً :
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر