كتبت- دعاء سمير : أعلنت مجموعة “بيك الباتروس” للفنادق والمنتجعات السياحية المصرية أنها تستهدف إضافة 900 غرفة فندقية جديدة إلى محفظتها خلال العام الحالي، وفقًا لتصريحات رئيس مجلس إدارة المجموعة، كامل أبو على لاقتصاد الشرق مع بلومبرج.
وأضاف أبو على، اليوم الأحد 12 فبراير 2023، أنه سيتم إضافة الغرف الجديدة من خلال إنشاء فندقين باستثمارات تبلغ ملياري جنيه (65 مليون دولار).
وتمتلك بيك الباتروس وتدير 25 فندقًا في مصر بطاقة فندقية تزيد عن 13 ألف غرفة، في مدن الغردقة، وشرم الشيخ، ومرسى علم, فضلًا عن 3 فنادق بطاقة 1000 غرفة في المملكة المغربية. وتخطط المجموعة لإضافة 2000 غرفة فندقية جديدة خلال 3 سنوات مقبلة.
وأضاف أبو علي أن استثمارات العام الحالي سيتم تمويلها بنحو 1.3 مليار جنيه (42 مليون دولار) ذاتيًا واقتراض 700 مليون جنيه (22مليون دولار) من البنوك.
وتستهدف مصر زيادة إيراداتها من السياحة إلى 30 مليار دولار سنويًا، خلال الـ3 سنوات المقبلة، حيث تعد السياحة من أهم مصادر النقد الأجنبي للبلاد.
إقرأ أيضاً :
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر