الرئيسية / سياحة عالمية / مراكش : توقعات بانتعاش القطاع السياحي
مراكش : توقعات بانتعاش القطاع السياحي
مراكش : توقعات بانتعاش القطاع السياحي

مراكش : توقعات بانتعاش القطاع السياحي

كتبت – مروة السيد : يرتقب المهنيون أن يرتفع إقبال السياح على فنادق مراكش و الدم السياحية، انطلاقا من الاسبوع المقبل وعلى مدى 3 اسابيع، بالتزامن مع عطلة الربيع بالمملكة المغربية ، وعيد الفصح، وبداية عطل الربيع بأوروبا مع بداية ابريل المقبل.

وحسب مصادر مطلعة فمن المنتظر ان ترتفع معدلات الحجوزات في الفنادق بمراكش، على غرار مجموعة من المدن السياحية المغربية، حيث ينتظر إقبال كبير من السياح المغاربة فضلا عن سياح الأسواق التقليدية.

وعادة ما تعرف هذه الفترة من العام ارتفاع حركة سفر الأسر المغربية في اتجاه المدن السياحية مع بداية العطلة الربيعية، كما يرتفع عدد المغتربين المغاربة العائدين من أوروبا بمناسبة عطلة عيد الفصح انطلاقا من نهاية شهر مارس فضلا عن الرغبين في قضاء شهر رمضان في الوطن.

وتعتبر الأسر المغربية اكثر إقبالا على الفنادق في العطل، حيث كان لها دور كبير في إنعاش السياحة في عدد من المدن في العامين الأخيرين ويمثل السياح المحليون في بعض المدن السياحية 30% من عدد السياح الوافدين عليها، وهو ما يتجلى في مدينة مثل أكادير.

إقرأ أيضاً :

طلب سياحي متزايد على مرسي علم.. والمطار يستقبل 103 رحلات الأسبوع المقبل

شاهد أيضاً

العُلا تحلق عالميًا.. إشادة دولية بنجاح استضافة قمة رياضة المنطاد

العُلا تحلق عالميًا.. إشادة دولية بنجاح استضافة قمة رياضة المنطاد

وكالات : اختتم الاتحاد السعودي للمنطاد أعمال الاجتماع السنوي للجنة المنطاد التابعة للاتحاد الدولي للرياضات الجوية، …