وكالات : قال وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبداللهيان، أمس الجمعة، إن فتح السفارتين في السعودية وإيران سيكون خلال أيام.
أضاف وزير الخارجية الإيراني : إنه تلقى دعوة رسمية من وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان لزيارة المملكة وإنه سيقوم بتلبيتها، وأشار إلى أنه وجه دعوة رسمية لنظيره السعودي لزيارة طهران وأن الوزير السعودي رحب بالدعوة وأكد أنه سيقوم بتلبيتها.
وأكد عبد اللهيان أن التطورات الأخيرة بين طهران والرياض تفتح بابا للمناخات الإيجابية على مستوى المنطقة.
وقال الوزير الإيراني، في مؤتمر صحفي بالعاصمة اللبنانية بيروت اليوم الجمعة، إن إعادة فتح السفارتين في السعودية وإيران ستتم “في الأيام القليلة المقبلة”.
ولم يذكر عبد اللهيان موعدا محددا لإعادة فتح سفارتي البلدين، اللذين اتفقا في مارس الماضي على استئناف العلاقات .
وبدأ الوزير الإيراني الأربعاء زيارة إلى لبنان تستمر 3 أيام، والتقى اليوم الجمعة الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله، حيث بحثا آخر التطورات في المنطقة.
وأوضح بيان صادر عن حزب الله أن نصر الله وعبد اللهيان تناولا التطورات في لبنان وفلسطين، والاتفاق الإيراني السعودي وانعكاساته على دول الإقليم.
 Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر
				 
			 
		 
						
					 
						
					 
						
					