الرئيسية / عالم الطيران / “ويز إير أبوظبي” تخطط لرفع أسطولها الجوي إلى 15 طائرة بحلول 2024
شركة طيران تطرح 2500 تذكرة من أبوظبي للإسكندرية بـ " 13 دولار " فقط
شركة ويز إير أبوظبي

“ويز إير أبوظبي” تخطط لرفع أسطولها الجوي إلى 15 طائرة بحلول 2024

وكالات: تعتزم شركة “ويز إير”، وهي شركة طيران إماراتية منخفضة التكلفة، توسيع أسطولها إلى 15 طائرة، بحلول مارس 2024، من ثماني طائرات حالياً.

وأفاد العضو المنتدب لشركة “ويز إير أبوظبي” يوهان إيدهاغن، بأن الشركة تتوقع تسلم 15 طائرة في الأشهر الـ12 المقبلة، بحسب ما أوردت وكالة “بلومبيرغ”.

وتعمل الشركة كذلك على إضافة وجهات جديدة إلى المدن التي تبعد نحو 6 ساعات من قاعدتها في أبوظبي، وذلك مع زيادة الطلب على الرحلات الاقتصادية، بعد البداية البطيئة خلال فترة كورونا.

وأكد إيدهاغن أن الشركة ستضاعف عدد موظفيها خلال الـ12 شهراً المقبلة إلى 800 موظف.

وأوضح أن الشركة تشهد طلباً قوياً للغاية، قد يصل إلى 90% هذا الصيف، متوقعاً تضاعف حركة المرور، خلال الـ 12 شهراً القادمة، مقارنة بـ 1.2 مليون مسافر العام الماضي.

وتمتلك شركة “ويز” المدرجة في بورصة لندن 49% من “ويز إير أبوظبي”، في حين يحوز صندوق أبوظبي للثروة السيادية “أيه. دي. كيو” 51%.

وفي أواخر يونيو 2020، اعتمد مجلس الوزراء الإماراتي شركة “ويز إير أبوظبي” ناقلاً وطنياً في الإمارات، وسيرت الشركة أولى رحلاتها في يناير 2021.

اقرأ أيضًا:

ويز إير أبوظبي توسع شبكة رحلاتها الجوية فى 3 قارات

شاهد أيضاً

“فيستا” تسلط الضوء على دور الطيران الخاص في تمكين مدن الخليج من الازدهار

كتبت- دعاء سمير: بمناسبة اليوم العالمي للمدن 2025 الذي يصادف يوم 31 أكتوبر، تسلط شركة …