الرئيسية / توريزم نيوز / شبكة CNN تتسأل هل تستطيع السياحة إنقاذ إقتصاد مصر ومواجهة أسوأ أزمة؟
قرة إنرجي توقع اتفاقًا لتنفيذ أعمال تطوير فندق شيراتون القاهرة
شبكة CNN تتسأل هل تستطيع السياحة إنقاذ إقتصاد مصر ومواجهة أسوأ أزمة؟

شبكة CNN تتسأل هل تستطيع السياحة إنقاذ إقتصاد مصر ومواجهة أسوأ أزمة؟

كتبت – دعاء سمير : نشرت شبكة CNN الإخبارية تقريراً عن السياحة المصرية وطرحت سؤالاً حول إمكانية أن تقوم السياحة بدور لإنقاذ إقتصاد مصر والخروج من أسوأ أزمة إقتصادية .

قال تقرير CNN : تطمح مصر في زيادة أعداد السياح الذين سيحلّون ضيوفاً على أراضيها هذا العام إلى 15 مليون سائح في عام 2023، وهو رقم لم تصل إليه في تاريخها، غير أن البلاد تعوّل كثيراً على تدنّي قيمة العملة المحلية (الجنيه) لمستوى بات مُغرياً لجعلها وجهة سياحية جذابة من المنظور الاقتصادي.

وبحسب وزارة السياحة والآثار المصرية، فقد حققت مصر نمواً يُقدّر بـنحو 35 في المئة في أعداد السائحين في أول شهرين من العام الجاري.

السياحة من أهم مصادر العملة الصعبة في مصر؛ إذ تجلب نحو 11 مليار دولار سنوياً، متفوقةً على إيرادات قناة السويس وصادرات الغاز، بيدَ أن إيرادات السياحة لا تشكّل سوى نحو اثنين في المئة فقط من الناتج المحلي الإجمالي.

ويتوقع «صندوق النقد الدولي» أن تصل عائدات السياحة إلى 22.8 مليار دولار في السنة المالية 2025-2026.

فهل تنتعش السياحة وتسجّل رقماً قياسياً جديداً يساعد مصر على زيادة دخلها من الدولار لمواجهة أزمتها الاقتصادية؟

إقرأ أيضاً :

لجان تفتيش السياحة تستعد للسفر إلى الأراضي المقدسة لمطابقة مساكن الحجاج

شاهد أيضاً

مجموعة بيك الباتروس للفنادق تشارك في معرض وهران السياحى بالجزائر

كتبت- سها ممدوح: تشارك مجموعة بيك الباتروس للفنادق والمملوكة لرجل الأعمال كامل أبو علي في …