الرئيسية / سياحة عالمية / بعد تخفيف الصين قيود السفر.. اليابان تستقطب 2 مليون زائر في شهر
أرشيفية

بعد تخفيف الصين قيود السفر.. اليابان تستقطب 2 مليون زائر في شهر

وكالات: كشفت بيانات رسمية، أن عدد زائري اليابان ارتفع إلى رقم قياسي يقرب من 2 مليون زائر في أبريل الماضي، بسبب استفادة الزائرين من تخفيف قيود السفر في الصين.

ونقلت صحيفة “جابان توداي” اليوم الخميس، عن منظمة السياحة الوطنية اليابانية القول، إن عدد زائري اليابان من الأجانب بغرض العمل والترفيه، قفز إلى 1.95 مليون في الشهر الماضي، من 1.82 مليون في مارس.

ولايزال عدد الوافدين منخفضا بنسبة 33% عن شهر أبريل من عام 2019، أي قبل تفشي جائحة كورونا، وقبل تطبيق القيود على السفر بغرض مكافحة تفشي الفيروس في العام التالي.

وخففت الصين في الشهر الماضي، القيود المفروضة على السفر، والتي كانت قد تسببت في وقف التدفق المربح للزائرين خلال فترة تفشي جائحة كورونا. وكان 9.5 مليون زائر صيني وضصلوا إلى اليابان في عام 2019، وهو رقم قياسي يمثل ثلث إجمالي عدد الزائرين.

ولكن من المرجح أن يستغرق التعافي الكامل بعض الوقت، بسبب النقص المستمر في أعداد الرحلات الجوية.

اقرأ أيضًا:

السياحة تقود الاقتصاد الياباني للنمو 1.6% في الفترة من شهري يناير إلى مارس

شاهد أيضاً

الأرصاد السعودية تحذر من تقلبات الطقس ورياح مثيرة للأتربة وأمطار رعدية

الأرصاد السعودية تحذر من تقلبات الطقس ورياح مثيرة للأتربة وأمطار رعدية

كتبت – دعاء سمير – وكالات : حذر المركز الوطني للأرصاد في المملكة العربية السعودية من …