كتبت – مروة السيد : حذر محمد الجندي عضو الجمعية العمومية لغرفة شركات السياحة ووكلاء السفر من ماساه حقيقية يتعرض لها منظمي الحج السياحي , تهدد بإلغاء عقود السكن وخدمات الطوافة لـ 16 ألف حاج مصري جميعهم من الحصة المخصصة لشركات السياحة.
قال الحندي في نصريحات خاصة لـ “توريزم ديلي نيوز ” إن الشركات المنظمة للحج السياحى تتعرض حاليا لكارثة بسبب عدم تحويل المبالغ المخصصة لإتمام خدمات وسكن الحجاج على الرغم من قيام كل الشركات بإيداع المبالغ بالكامل واستيفاء كافة الإجراءات واستلام بنك مصر كافة المستندات والموافقة على تحويل المبالغ .
أضاف إن الشركات قامت بالسفر للسعودية لإنهاء إجراءات معاينة السكن والتوثيق للعقود النهائية لإصدار تأشيرات الحجاج إلا أنه على مدى 15 يوماً ماضية حتى تاريخه والشركات فى أزمة حتى صدر تصريح منسوب لرئيس مجلس إدارة بنك مصر والذى يعد كارثة حقيقية ( بأن البنك دبر لوزارة التضامن أما الشركات أمامها البنوك الأخرى ) على الرغم من قرار رئيس مجلس الوزراء واستلام البنك كافة المستندات وانهاء الموافقة على بوابة الحج المرتبطة بين البنوك ووزارة السياحة والآثار ووزارة الداخلية وإذا صح هذا التصريح فلماذا تم استلام المبالغ من الشركات وإعطاء الموافقة على تدبير وتحويل المبالغ المالية المطلوبة واستلام كافة المستندات.
طالب الحندي من المسؤلين عن الحج السياحي بالتدخل فى هذه الكارثة الحقيقية التى تسببت فى عدم سفر مايقارب من 16 ألف حاج وسط انباء عن تقدم شركات بالاعتزاز عن تنظيم الحج هذا العام في حاله عدم تنفيذ البنوك مايخصهم من الضوابط المصرح بها من الدوله.
تابع : الشركات التزمت بجميع الضوابط الحكوميه المنصوص عليها لهذا العام وننتظر حل الأزمة .
إقرأ أيضاً :
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر