الرئيسية / توريزم نيوز / رئيس وزراء الهند يزور مسجد الحاكم بأمر الله بالقاهرة التاريخية
رئيس وزراء الهند يزور مسجد الحاكم بأمر الله بالقاهرة التاريخية
رئيس وزراء الهند يزور مسجد الحاكم بأمر الله بالقاهرة التاريخية

رئيس وزراء الهند يزور مسجد الحاكم بأمر الله بالقاهرة التاريخية

كتب – أحمد  رزق : استقبل الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، اليوم، ناريندا مودي رئيس وزراء الهند، بمسجد الحاكم بأمر الله وذلك على هامش زيارته الرسمية الحالية للقاهرة.

واصطحب الدكتور مصطفى وزيري رئيس وزراء هند والوفد المرافق له في جولة داخل المسجد قام خلالها باستعراض تاريخ المسجد وقيمته التاريخية والأثرية ومشروع الترميم الذي قامت به وزارة السياحة والآثار ومثلة في المجلس الأعلى للآثار بالتعاون مع وزارة الأوقاف وطائفة البهرة، والذي تم الانتهاء منه وافتتاحه في فبراير الماضي.

وعقب انتهاء الزيارة حرص الدكتور مصطفى وزيري على تقديم هدية تذكارية لرئيس وزراء الهند عبارة عن نموذج لمركب مصرية قديمة تعبيرا عن التعاون بين مصر والهند ولاسيما في مجال التجارة منذ أقدم العصور.

فيما أعرب رئيس وزراء الهند عن إعجابه الشديد بالمسجد ونقوشه المنحوتة على جدرانه ومداخله، وسعادته بزيارة هذا المسجد الأثري الهام.

جدير بالذكر أن مسجد الحاكم بأمر ويعود تاريخه للعصر الفاطمي وهو رابع أقدم المساجد الجامعة الباقية بمصر، وثاني أكبر المساجد الأثرية في القاهرة بعد مسجد أحمد بن طولون.

إقرأ أيضاً :

مصرع سيدة وإصابة أخرى في حادث سيارة بمدينة رأس سدر

شاهد أيضاً

من قلب السماء.. الأقصر تخطف أنظار العالم بمغامرات الباراموتور

كتبت_شيماء رمضان: استقبلت الأقصر 100 مغامر من 15 دولة حول العالم ضمن فعاليات «إيجبت جيت 8»، حيث خاض المشاركون تجربة التحليق بالباراموتور فوق نهر النيل والمعابد الفرعونية والمساحات الخضراء، في فعالية تستهدف تنشيط السياحة الرياضية والترويج للمقومات السياحية والأثرية المصرية بالتزامن مع انطلاق الموسم السياحي الشتوي.