الرئيسية / قضايا وآراء / “فيتش سوليوشنز” تتوقع 709 مليارات دولار إيرادات 13 دولة عربية من السياحة
الأعلى للآثار يرفع أسعار تذاكر دخول الأهرامات وقصر البارون لتصبح 60 جنيها
الأهرامات

“فيتش سوليوشنز” تتوقع 709 مليارات دولار إيرادات 13 دولة عربية من السياحة

كتبت – دعاء سمير : توقعت وكالة “فيتش سوليوشنز” الأمريكية أن تستمر حالة الانتعاش الذي يشهده قطاع السياحة في البلدان العربية منذ انتهاء عمليات الإغلاق بسبب جائحة كوفيد-19؛ وتحقيق الدول العربية نمواً إيجابياً في إيرادات القطاع السياحي خلال العام الجاري 2023.
ومن المتوقَّع أن يصل إجمالي إيرادات 13 دولة عربية من السياحة إلى 709 مليارات دولار في 2023 بزيادة 38% عن العام الماضي.
وتتصدر الإمارات ترتيب الدول العربية من حيث إيرادات القطاع، ثم السعودية في المرتبة الثانية، فيما تأتي قطر في المرتبة الثالثة، ومصر في المرتبة الرابعة، والأردن في المرتبة الخامسة.
وجاءت قائمة ترتيب الدول العربية لناحية إيرادات قطاع السياحة في الـ2023 كالتالي: 1- الإمارات: 40.9 مليار دولار. 2- السعودية: 21.7 مليار دولار. 3- قطر: 16.2 مليار دولار. 4- مصر: 14.4 مليار دولار. 5- الأردن: 13.2 مليار دولار. 6- المغرب: 10.1 مليارات دولار. 7- لبنان: 6.5 مليارات دولار. 8- البحرين: 4.8 مليارات دولار. 9- عُمان: 2.9 مليار دولار. 10- تونس: 1.5 مليار دولار. 11- العراق: 1.2 مليار دولار. 12- الكويت: 700 مليون دولار. 13- الجزائر: 300 مليون دولار.
إقرأ أيضاً :

شاهد أيضاً

حبس متهمين في قضية الـ521 قطعة أثرية بالمنيا

كتبت_شيماء رمضان: قررت النيابة العامة حبس شخصين 4 أيام على ذمة التحقيقات بعد ضبط 521 قطعة أثرية بحوزتهما في مركز سمالوط بمحافظة المنيا. وكشفت التحريات، وفقًا لبيان وزارة الداخلية، عن الاشتباه في حيازتهما القطع بقصد الاتجار، فيما أفادت الجهات المختصة بأن المضبوطات تعود إلى العصور الفرعونية واليونانية والرومانية