الرئيسية / لايف استايل / مصر ترمم مخطوطة أثرية لنسخة من المصحف تعود للنصف الأول من القرن الهجري
مصر ترمم مخطوطة أثرية لنسخة من المصحف تعود للنصف الأول من القرن الهجري
مصر ترمم مخطوطة أثرية لنسخة من المصحف تعود للنصف الأول من القرن الهجري

مصر ترمم مخطوطة أثرية لنسخة من المصحف تعود للنصف الأول من القرن الهجري

كتبت – مروة الشريف : رممت مصر مخطوطة أثرية لنسخة من المصحف تعود للنصف الأول من القرن الهجري، فيما قال ملاك نصحي ملاك، مفتش آثار بوزارة السياحة والآثار، عبر تقرير عرضته فضائية العربية، “ معمولة على الرق؛ وهي جلود الحيوانات قديما والتي كانت تستخدم كالأوراق ومكتوبة بالحبر الحديدي وتم ترميمها بشكل جميل جدا”.

وأضاف “ملاك”:” وعمرها يعود للقرن الأول الهجري أو السابع الميلادي أي من حوالي 1400 سنة تقريبًا وتعتبر من أقدم المخطوطات للمصاحف في مصر والشرق الأوسط وقد يكون في العالم كله”.

وتضم المخطوطة حوالي 32 صفحة رممها فريق من دار الوثائق القومية المصرية حملت اسم “المصحف الحجازي”؛ كونها مكتوبة بالخط الحجازي القديم

إقرأ أيضاً :

محافظة البحر الأحمر تستضيف فعاليات مؤتمر قمة صوت مصر 9 أكتوبر

شاهد أيضاً

سياحة الطعام.. أطباق محلية تتحول إلى عامل جذب للمسافرين في 2026

كتبت_شيماء رمضان: لم تعد المطاعم والأطباق التقليدية مجرد محطات جانبية في الرحلات السياحية، بل أصبحت وسيلة لاكتشاف ثقافات الشعوب وتقاليدها، مع تزايد الاهتمام بالأسواق الشعبية وتجارب الطهي والمأكولات المحلية حول العالم.