الرئيسية / فنادق و منتجعات / إيرادات فنادق الإمارات تقفز لـ26 مليار درهم فى 7 أشهر
فنادق الإمارات تستقبل 191 مليون نزيل خلال الـ 10 سنوات الماضية
أرشيفية

إيرادات فنادق الإمارات تقفز لـ26 مليار درهم فى 7 أشهر

كتبت- سها ممدوح: نمت إيرادات المنشآت الفندقية في دولة الإمارات العربية المتحدة خلال سبعة الأشهر الأولى من العام الجاري بنسبة 24% على أساس سنوي.

وقال عبدالله بن طوق المري، وزير الاقتصاد رئيس مجلس الإمارات للسياحة، إن إجمالي إيرادات المنشآت الفندقية خلال الفترة من يناير حتى يوليو 2023 بلغ 26 مليار درهم.

وأشار المري في تصريحات له خلال ترؤسه اجتماع المجلس، إلى أن القطاع السياحي في الإمارات يواصل نموه المستمر مدعوماً بتطوير وتنمية السياسات والاستراتيجيات السياحية المستدامة، باعتباره مساهماً رئيسياً في تعزيز نمو الاقتصاد الوطني ودعم تنافسيته.

أضاف أن عدد نزلاء المنشآت الفندقية خلال سبعة الأشهر الأولى من عام 2023 نما بنسبة 15% على أساس سنوي إلى 16 مليون نزيل، وبإجمالي 56 مليون ليلة فندقية.

لفت المري إلى أن إجمالي عدد المنشآت الفندقية في الدولة إلى 1224 منشأة بنهاية يوليو الماضي، في حين وصل معدل الإشغال الفندقي إلى 75%.

اقرأ أيضًا:

إيرادات فنادق دبي تقفز لـ8.7 مليار درهم فى 6 أشهر

شاهد أيضاً

خارج أسوار المنازل.. فنادق مراكش تتحول إلى وجهة بديلة لطقوس العيد

كتبت- سها ممدوح: شهدت فنادق وفضاءات سياحية بمدينة مراكش ونواحيها ارتفاعا ملحوظا في نسب الإقبال …