الرئيسية / فنادق و منتجعات / إيرادات الفنادق تقفز بأرباح “المملكة” لـ391 مليون ريال في الربع الثالث

إيرادات الفنادق تقفز بأرباح “المملكة” لـ391 مليون ريال في الربع الثالث

كتبت- سها ممدوح: سجلت شركة المملكة القابضة ارتفاعا نسبته 10.25% بصافي الأرباح خلال الربع الثالث من عام 2023، مقارنة بالربع المماثل من عام 2022، بدعم إيرادات الفنادق.

وكشفت نتائج الشركة على موقع “تداول”، اليوم الخميس، ارتفاع صافي الربح بعد الزكاة والضريبة إلى 391.18 مليون ريال، مقابل 354.8 مليون ريال أرباح الشركة بالربع الثالث من العام الماضي.

وعزت الشركة ارتفاع صافي الربح إلى ارتفاع حصة الشركة في نتائج الشركات المستثمر فيها بطريقة حقوق الملكية، وارتفاع إيرادات الفنادق والإيرادات التشغيلية الأخرى، والارتفاع في الإيرادات المالية، بالإضافة إلى الانخفاض في مصروف ضريبة الاستقطاع والدخل.

وأوضحت الشركة أن ارتفاع صافي الأرباح جاء بالرغم من ارتفاع النفقات المالية، انخفاض دخل توزيعات الأرباح، ارتفاع مصروف الزكاة، ارتفاع تكاليف الفنادق والتكاليف التشغيلية الأخرى بالإضافة إلى الارتفاع في المصاريف العمومية والإدارية والتسويقية.

وعلى أساس ربع سنوي ارتفعت أرباح الشركة بنسبة 33.09% مقارنةً بأرباح الربع السابق التي بلغت 293.93 مليون ريال.

وهبطت أرباح الشركة بالتسعة أشهر الأولى من عام 2023، إلى 856.17 مليون ريال مقابل 6.7 مليار ريال، خلال نفس الفترة من العام الماضي.

اقرأ أيضًا:

اتفاق بين المملكة القابضة و”البحر الأحمر” لتطوير مجمع سياحي بالسعودية

شاهد أيضاً

استثمارات كويتية بـ20 مليار جنيه تطلق وجهة سياحية عالمية في شرم الشيخ

استثمارات كويتية بـ20 مليار جنيه تطلق وجهة سياحية عالمية في شرم الشيخ

كتبت – مروة السيد : في خطوة تعكس استمرار ثقة المستثمرين العرب في المقصد السياحي …