الرئيسية / توريزم نيوز / “مصر للطيران” تخطط لتوسيع أسطولها الجوي بـ 18 طائرة “بوينج” جديدة
مصر للطيران
مصر للطيران

“مصر للطيران” تخطط لتوسيع أسطولها الجوي بـ 18 طائرة “بوينج” جديدة

كتبت- دعاء سمير – وكالات: من المقرر أن تتسلم مصر للطيران 18 طائرة بوينج 737 ماكس 8، مما يضيف المزيد من الطائرات ضيقة البدن إلى أسطول شركة الطيران الحكومية، وفقاً لما نقلته “بلومبرج” عن مصادر، واطلعت عليه “العربية Business”.

وقالت المصادر، قبل إعلان محتمل في معرض دبي للطيران، إن شركة مصر للطيران ستتسلم الطائرات كجزء من اتفاقية تأجير مع شركة Air Lease Corp.

وستعزز صفقة شراء طائرة 737 ماكس، التي تتسع عادةً لحوالي 170 راكباً، أسطول مصر للطيران ضيق البدن باتجاه شركة بوينج. إذ يتم الآن تقسيم أسطول الناقلات ذات الممر الواحد بالتساوي إلى حد ما بين شركتي “بوينج”، و”إيرباص”، مع ما يقل قليلاً عن 30 وحدة من كل مصنع في تشكيلة شركة الطيران.

وقال أحد الأشخاص إن شركة الطيران ستتسلم الطائرات بين عامي 2025 و2026.

اقرأ أيضًا:

مصر للطيران تشتري 10 طائرات طراز إيرباص A350 جديدة

شاهد أيضاً

«تاكسي بلا عجلة».. تسلا تحت التحقيق بأمريكا

بدأت «تسلا» تشغيل Cybercab ذاتية القيادة في أوستن الأمريكية، لكن السيارة التي لا تضم عجلة قيادة أو دواسات تقليدية دخلت سريعًا في مواجهة مع الجهات التنظيمية، بعدما فتحت NHTSA تحقيقًا لفحص مدى توافقها مع معايير السلامة الفيدرالية.