كتبت – مروة السيد : شهدت أحياء الإسكندرية هطول أمطار، في ساعة مبكرة من صباح اليوم الاثنين، يصاحبها رياح جنوبية غربية وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، وذلك لليوم السادس على التوالي تزامنًا مع نوة الفيضة الكبرى.
وتتراوح درجات الحرارة على الإسكندرية بين 12 للصغرى و17 للعظمى، وسرعة الرياح بلغت 16 كيلو متر/ الساعة، والرطوبة 73%، فيما يسود طقس غائم ويزيد الإحساس ببرودة الطقس خلال ساعات الصباح والليل.
كان اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، أعلن استمرار رفع درجة الاستعداد في المحافظة، وتكثيف التواجد الميداني لرؤساء الأحياء وشركة الصرف الصحي على مدار الساعة لرصد أي حالات طارئة أو مشكلات نتيجة الأمطار.
وتواصل 182 سيارة شفط جهودها في كسح أي تجمعات لمياه الأمطار بمختلف أنحاء الإسكندرية خاصة بالمناطق الساخنة التي تعاني من مشكلات في شبكة الصرف الصحي ومعتاد تجمع مياه أمطار بها.
وأشار اللواء محمود نافع، رئيس شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، إلى التنسيق الكامل مع غرفة عمليات الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وغرفة عمليات محافظة الإسكندرية والأحياء وجميع الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية.
وفي سياق متصل، أكدت الهيئة العامة لميناء الإسكندرية، انتظام حركة الملاحة البحرية ورسو السفن وتداول الحاويات بصورة طبيعية، نظرا لوجود ارتفاعات أمواج البحر في المعدلات الطبيعية.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر