الرئيسية / توريزم نيوز / التضامن تتلقي طلبات الراغبين في الإشراف على حج الجمعيات الأهلية
السياحة تكشف إستعدادات الحج البري .. لجان بمصر والسعودية والأردن للتسهيل
الإشراف على الحج

التضامن تتلقي طلبات الراغبين في الإشراف على حج الجمعيات الأهلية

كتبت – مروة الشريف – وكالات : تستمر وزارة التضامن الاجتماعي في تلقي طلبات الراغبين في الإشراف على حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1445 هـ – 2024 م من أعضاء الجمعيات الأهلية الراغبين في الإشراف أو ممثلي الجهة الإدارية، حتى آخر موعد اليوم الثلاثاء .

وتتضمن الشروط الواجب توافرها في الراغب في الإشراف على حج الجمعيات الأهلي أن يتمتع المرشح باللياقة الصحية والبدنية اللازمة لأداء المهمة بكفاءة عالية وتقديم شهادة صحية من أحد المستشفيات الحكومية تثبت خلوه من الأمراض التي أقرتها تعليمات وزارة الصحة المصرية.

كما لا يحق للمشرفين الذين تكرر مشاركتهم في البعثة الإشرافية عن آخر ثلاثة مواسم متتالية ” 2019-2022-2023″ الترشح للبعثة الإشرافية لموسم 1445 هـ -2024م مع ضرورة تمتع المرشح بحسن السلوك والسمعة وعدم صدور أحكام قضائية ضده مثبتة بالفيش الجنائي وأن يكون حاصل على مؤهل عالي على الأقل مع تقديم ما يفيد ذلك وأن يتمتع بالثقافة الدينية الصحيحة اللازمة لتلك المهمة.

وأكدت وزارة التضامن على المتقدم اجتياز الاختبارات التحريرية والمقابلة الشخصية التي تجريها المؤسسة القومية لتيسير الحج تحت إشراف اللجان المشكلة من المؤسسة وستتولى اللجنة المشكلة اختيار المشرفين الحاصلين على أعلى الدرجات وفقًا لنتيجة الاختبارات بما يراعى قدر الإمكان التوزيع الجغرافي للمشرفين داخل كل محافظة كما تعتمد أعمال اللجنة المشكلة من اللجنة التنفيذية للمؤسسة وتخطر المديريات بأسماء المشرفين الذين اجتازوا الاختبارات.

إقرأ أيضاً :

شاهد أيضاً

مرسى علم تستقبل 50 فنانًا من 20 دولة في مهرجان عالمي يعزز السياحة الثقافية

مرسى علم تستقبل 50 فنانًا من 20 دولة في مهرجان عالمي يعزز السياحة الثقافية

كتبت – مروة الشريف : تحولت مدينة مرسى علم، جنوب محافظة البحر الأحمر، إلى منصة عالمية …