الرئيسية / عالم الطيران / افتتاح وحدة جديدة لإنتاج أجزاء من محرك طائرة “إيرباص” بالمغرب

افتتاح وحدة جديدة لإنتاج أجزاء من محرك طائرة “إيرباص” بالمغرب

كتبت- سها ممدوح – وكالات: أعلنت شركة “فيجياك آيرو”، الشريك المرجعي لكبار مصنعي قطاع الطيران، عن افتتاح وحدة إنتاج جديدة في الدار البيضاء، مخصصة لإنتاج قطعة رئيسية لحاضنة محرك الطائرة من طراز LEAP-1A، وقد جرى الافتتاح بحضور وزير الصناعة والتجارة وعدد من كبار المسؤولين في الشركة.

وتغطي الوحدة الجديدة مساحة 4000 متر مربع وتتميز بالتعاون الوثيق بين الفرق الفرنسية والمغربية للمجموعة وفرق سافران ناسيل، و يتيح استخدام أحدث التقنيات الصناعية ومهارات المجموعة المعالجة الآلية لأجزاء معقدة بحجم كبير.

فيما تركز الوحدة الجديدة على إنتاج أجزاء ذات قيمة مضافة عالية لحاضنة محرك إيرباص A320 neo المجهزة بمحركات LEAP-1A، وهو برنامج يتمتع بإمكانيات نمو كبيرة، كما يلتزم الموقع بتقليل بصمته الكربونية، حيث يتوقع أن يوفر أكثر من 700 طن من ثاني أكسيد الكربون سنويًا مقارنة بالمواقع الاعتيادية.

اقرأ أيضًا:

8.55 مليون ليلة سياحية في المغرب خلال سنة 2023

شاهد أيضاً

صفقة تعديل الرواتب طياري لوفتهانزا توقف إضراباً جديداً وإلغاء مئات الرحلات

احتجاجات طياري ومضيفي لوفتهانزا الألمانية تطغى على احتفال مئوية تأسيسها

كتبت – دعاء سمير : طغت احتجاجات طياري ومضيفي شركة “لوفتهانزا” الألمانية للطيران على فعاليات …