الرئيسية / سياحة عالمية / اختتام البرنامج التأهيلي للإرشاد السياحي في العلا

اختتام البرنامج التأهيلي للإرشاد السياحي في العلا

كتبت- سها ممدوح: أعلنت وزارة السياحة السعودية، اليوم الأربعاء، اختتام البرنامج التأهيلي للإرشاد السياحي، في محافظة العُلا، الذي يعنى بتأهيل المرشدين السياحيين الجدد، وفق أفضل المعايير الدولية.

وشارك عدد كبير من المتدربين من الجنسين، في البرنامج التأهيلي بهدف تطويرهم في مجال الإرشاد السياحي من خلال التأصيل العلمي والتأهيل والتدريب المهاري، الذي يمكنهم من تقديم الخدمة بشكل احترافي.

وتضمن البرنامج التدريبي للإرشاد السياحي في محافظة العلا، تطبيقات نظرية وعملية للمرشدين المشاركين، بالإضافة إلى جولات سياحية على أبرز معالم العُلا.

ويعد هذا البرنامج شرطًا أساسيًّا للحصول على رخصة الإرشاد السياحي في المملكة العربية السعودية، وقدمه المدرب محمد الخيبري، لمدة استمرت 7 أيام متتالية.

اقرأ أيضًا:

العلا السعودية تستقبل أولى رحلات الخطوط القطرية من الدوحة

شاهد أيضاً

مالطا تجمع كبار قادة السياحة العالمية.. أكثر من 200 شخصية في قمة مرتقبة

مالطا تستعد لاستقبال أكثر من 200 من كبار قادة السياحة والسفر العالميين خلال أكتوبر المقبل، لمناقشة مستقبل القطاع والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والاستثمار والتغيرات المتسارعة في صناعة السياحة.