الرئيسية / توريزم نيوز / اكتشاف نهر جديد هل يحل لغز نقل أحجار البناء الكبيرة بالأهرامات ؟
اكتشاف نهر جديد هل يحل لغز نقل أحجار البناء الكبيرة بالأهرامات ؟
اكتشاف نهر جديد هل يحل لغز نقل أحجار البناء الكبيرة بالأهرامات ؟

اكتشاف نهر جديد هل يحل لغز نقل أحجار البناء الكبيرة بالأهرامات ؟

كتبت – مروة الشريف : قال مجدي شاكر، كبير الأثريين بوزارة السياحة والآثار، إن منطقة الجيزة وسقارة بها 31 هرمًا أثريًا.

وأضاف “شاكر”، خلال لقائه مع برنامج صباح البلد، المذاع على قناة صدى البلد، أنه يوم الخميس الماضي تم اكتشاف نهر الأهرامات.

وتابع: المشكلة في بناء الأهرامات كيفية نقل الأحجار من أسوان وطرة، ونهر الأهرامات الذي تم اكتشافه طوله 64 مترًا وعمقه 25 مترًا وعرضه نصف كلم وعلى بعد الفرع الأساسي للنيل بـ 7 كلم وبدأت عمليات الإطماء من 4200 سنة.

وذكر أن الدكتورة إيمان محمد غنيم، من مدينة طنطا، أستاذة الجغرافيا الطبيعة وعلوم الفضاء والاستشعار عن بعد، كانت تترأس الفريق البحثي الذي أخرج هذه الدراسة.

وواصل الدكتور مجدي شاكر: اكتشاف النهر يعني وجود بشر ومن المؤكد أنه كان عليه آلاف المستوطنات البشرية سواء مدن أو آثار أو معابد، ويفسر كيفية نقل حجر يبلغ وزنه 70 طنًا، حيث أن ما تم اكتشافه عن الحضارة المصرية لا يتعدى 30 %.

إقرأ أيضاً :

رئيس جهاز العلمين الجديدة : أعلى معدلات التنمية بالمدن الجديدة

شاهد أيضاً

وزير التخطيط يعقد لقاءات مع المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية ونائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط والمدير المنتدب للوكالة الدولية لضمان الاستثمار

رستم : الاقتصاد المصري أظهر صلابة في ظل التوترات الجيوسياسية في المنطقة

كتب – أحمد رزق  : عقد الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال اليوم …