الرئيسية / سياحة عالمية / السفر والسياحة أكثر القطاعات جاذبية للاستثمار في السعودية
السعودية أنفقت 36 مليار دولار على السياحة والسفر في 2023
السياحة السعودية

السفر والسياحة أكثر القطاعات جاذبية للاستثمار في السعودية

وكالات : قال أحمد الخطيب وزير السياحةالسعودي إن قطاع السفر والسياحة متوقع أن يتضاعف خلال العقد القادم ويعد من أكثر القطاعات جاذبية للاستثمار، مبينا أن منطقة الشرق الأوسط تنعم بالبنية التحتية قوية، ويوجد التفات كبير إلى المنطقة من جانب المستثمرين العالميين.

وأضاف في تصريحات لقناة العربية، إن المشاريع الكبرى في السعودية تشهد إقبالا كبيرا من المشغلين، والممولين والمستثمرين من الشركاء في القطاع الخاص محليا وإقليميا وعالميا.

وأكد أن مشاركة القطاع الخاص مهمة جدا في دعم التنمية في كل المجالات وبشكل خاص في قطاع السياحة، مشيرا إلى مساهمته في القطاع الذي يشهد نموا كبيرا خاصة في المشاريع الكبرى مثل السودة والدرعية والقدية ونيوم وغيرها.

وأشار الخطيب إلى التحسينات الكبيرة التي قامت بها المملكة في التشريعات مع فتح فرص عديدة للقطاع الخاص، كما تم إنشاء صندوق التنمية السياحي الذي يقدم تمويلا كبيرا للقطاع الخاص.

إقرأ أيضاً :

عمالقة الفنادق في مصر.. العشرة الكبار يسيطرون على 26% من الحصة السوقية

شاهد أيضاً

مضيق هرمز

الصين تطلب من إيران بذل جهود ​لإعادة حركة الملاحة في ​مضيق هرمز لطبيعتها

وكالات : حث وزير الخارجية الصيني وانغ يي ​نظيره الإيراني عباس عراقجي، خلال ‌اتصال هاتفي …