الرئيسية / توريزم نيوز / مصر : الصحة والسكان تطلق 33 قافلة طبية مجانية فى 18 محافظة
الصحة والسكان تطلق 33 قافلة طبية 

مصر : الصحة والسكان تطلق 33 قافلة طبية مجانية فى 18 محافظة

كتبت – دعاء سمير : اعلنت وزارة الصحة والسكان، إطلاق 33 قافلة طبية مجانية بـ 18 محافظة على مستوى الجمهورية، خلال الفترة من يوم 17 وحتى يوم 20 يونيو الجاري، وذلك ضمن خطة التأمين الطبي لاحتفالات المواطنين بحلول عيد الأضحى المبارك.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن القوافل الطبية تقدم خدمات الكشف والطوارئ وصرف العلاج بالمجان للمواطنين، لافتاً إلى أن مواعيد عمل القوافل تبدأ من الساعة الواحدة ظهراً وتستمر حتى الساعة الثامنة مساءً.

وأوضحت وزارة الصحة والسكان، في بيان لها، أن القوافل تضم كافة التخصصات الطبية من الباطنة، والأطفال، والأنف والأذن، والعظام، والجراحة، والرمد، والأسنان، والقلب، والجلدية، ونساء وولادة، وخدمات تنظيم الأسرة، بجانب خدمات الأشعة والتحاليل الطبية، بالإضافة إلى صيدلية تتوافر بها كافة الأدوية، كما يتم تحويل الحالات التي تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للوزارة.

واشارت وزارة الصحة والسكان، إلى أنه من المقرر إنطلاق القوافل الطبية في مناطق نزلة عمارة مركز طهطا محافظة سوهاج، وميت هاشم مركز سمنود محافظة الغربية، ومركز طبي الأسمرات حي المقطم محافظة القاهرة، وجرار البحرية مركز أبو حمص محافظة البحيرة، ونجع السايح مركز إدفو غرب محافظة أسوان، ودروة مركز أشمون محافظة المنوفية، والنجيلة البحرية مركز النجيلة محافظة مطروح، والعمرة مركز أبو تشت محافظة قنا، وأطواب مركز الواسطى محافظة بني سويف، ووحدة طب الأسرة بمرسى علم مركز مرسى علم محافظة البحر الأحمر، والمركز الحضري بالرويسات مركز شرم الشيخ محافظة جنوب سيناء، وجمصة البلد غرب مركز كفر البطيخ محافظة دمياط.

6.8 مليار جنيه لتنفيذ 439 مشروعًا تنمويًا بمحافظة البحيرة بخطة عام 23/2024

 

شاهد أيضاً

وزير التخطيط يعقد لقاءات مع المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية ونائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط والمدير المنتدب للوكالة الدولية لضمان الاستثمار

رستم : الاقتصاد المصري أظهر صلابة في ظل التوترات الجيوسياسية في المنطقة

كتب – أحمد رزق  : عقد الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال اليوم …