الرئيسية / قضايا وآراء / مصر تعرض 4 ملايين متر للبيع والاستثمار السياحي بمرسى علم والغردقة
الاستثمار السياحي بمرسى علم والغردقة
الاستثمار السياحي بمرسى علم والغردقة

مصر تعرض 4 ملايين متر للبيع والاستثمار السياحي بمرسى علم والغردقة

كتبت – مروة السيد : قال مصدر حكومي إن الهيئة العامة للتنمية السياحية التابعة لوزارة الإسكان طرحت فرصاً استثمارية بمنطقتي مرسى علم والغردقة جنوب شرق البلاد بمساحات إجمالية تتراوح بين 3 و4 ملايين متر مربع خلال الربع الأول من العام الجاري، وتوقع البت في دراسة العروض المالية والفنية المقدمة من الشركات خلال النصف الثاني من 2024.

وتدرس الهيئة طلبات من شركات استثمار سياحي للحصول على أراض في مناطق البحر الأحمر بمنطقتي مرسى علم والغردقة جنوب شرق البلاد , في خطوة جديدة للحكومة المصرية، على تعزيز الاستثمارات السياحية في مناطقها الساحلية .

وتسعي الحكومة من خلال هذه الصفقة على استقطاب شركات استثمارية قادرة على تنفيذ مشروعات تتماشى مع رؤية التنمية المستدامة لمصر 2030، وتقديم خدمات سياحية متميزة لجذب المزيد من السياح إلى مصر.

وتتراوح مساحة القطعة الواحدة من الأراضي المطروحة من قبل الهيئة العامة للتنمية السياحية بين 250 ألف متر مربع ومليون متر مربع في مناطق مميزة على شاطئ البحر الأحمر.

إقرأ أيضاً :

شاهد أيضاً

سباق توفير الوقود .. أزمة الشرق الأوسط تدفع الطيران الأوروبي نحو الأخضر

سباق توفير الوقود .. أزمة الشرق الأوسط تدفع الطيران الأوروبي نحو الأخضر

كتبت – سها ممدوح : تواجه صناعة الطيران الأوروبية واحدة من أصعب التحديات في تاريخها …