الرئيسية / توريزم نيوز / مصر للطيران تستهدف تسيير رحلاتها لـ32 مطاراً فى 30 دولة إفريقية بحلول 2028
مصر للطيران تسيير 3 خطوط جديدة في شهر يوليو المقبل
مصر للطيران

مصر للطيران تستهدف تسيير رحلاتها لـ32 مطاراً فى 30 دولة إفريقية بحلول 2028

كتبت- سها ممدوح: أكد الطيار سامح الحفني، وزير الطيران المدنى أن المطارات الإفريقية تمثل 30% من حجم التشغيل الكلى لمصر للطيران، وتسعى الوزارة إلى تحقيق خطتها الطموح لافتتاح المزيد من الخطوط فى هذا السوق الواعد، حيث من المقرر أن تصل شبكة خطوط مصر للطيران إلى 32 مطارا فى 30 دولة إفريقية بمعدل تشغيل يبلغ 276 رحلة أسبوعية بحلول عام 2028، بالإضافة إلى الوجهات التى تغطيها اتفاقيات المشاركة بالرمز، وكذا توسيع شبكة نقاط الشحن الجوى لتنمية حركة البضائع داخل القارة الإفريقية.

واكد الحفنى عقب وصول أولى رحلات مصر للطيران إلى كل من مدينتى جيبوتى ومقديشو أن تدشين أحدث خطوط مصر للطيران إلى البلدين الشقيقين جيبوتى والصومال، يأتى انعكاسًا لخطة قطاع الطيران المدنى المصرى والتى تتمثل فى توسيع نطاق التعاون فى مختلف أنشطة النقل الجوى مع الأشقاء الأفارقة بخاصة فى مجالات التدريب وتبادل الخبرات.

وأشار الى أن وزارة الطيران تتبنى العديد من المبادرات الإفريقية التى من شأنها تطوير صناعة النقل الجوى الإفريقي، وكذلك تحسين كفاءة الملاحة الجوية من خلال إدارة عمليات المجال الجوي، فضلًا عن فتح مسارات جديدة لتفعيل سوق النقل الجوى الإفريقي.

اقرأ أيضًا:

“مصر للطيران” تطلق حملة ترويجية لزيادة رحلاتها بين القاهرة وكازابلانكا

شاهد أيضاً

ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية “AIDA STELLR”

كتبت- سها ممدوح: في إطار الجهود المتكاملة لأجهزة الدولة المعنية بالسياحة، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية …