الرئيسية / فنادق و منتجعات / “إيفا للفنادق” الكويتية تتحول للربحية فى الربع الثاني من العام

“إيفا للفنادق” الكويتية تتحول للربحية فى الربع الثاني من العام

كتبت- سها ممدوح: تحولت شركة إيفا للفنادق والمنتجعات إلى الربحية في الربع الثاني من عام 2024، وذلك بحسب بيان لبورصة الكويت اليوم الثلاثاء.

حققت الشركة ربحاً بقيمة 2.77 مليون دينار في الثلاثة أشهر المنتهية بـ30 يونيو/حزيران السابق، مقارنة بـ480.44 ألف دينار خسائر الربع الثاني من 2023.

كما تحولت “ايفا للفنادق” للربحية في النصف الأول من عام 2024 بقيمة 6.93 مليون دينار، قياساُ بخسائر الفترة ذاتها من العام الماضي البالغة 372.84 ألف دينار.

وعزا البيان التحول للربحية إلى ارتفاع صافي الدخل من بيع عقارات وعمليات الفندقة بمبلغ 1.02 مليون دينار، وارتفاع حصة من نتائج شركات زميلة وشركات محاصة بـ7.09 مليون دينار، مع تسجيل ربح تحويل عقارات للمتاجرة إلى عقارات استثمارية بمبلغ 1.99 ميون دينار، مع انخفاض مصاريف وأعباء تشعيل أخرى بـ774.27 ألف دينار.

وكانت أرباح “ايفا للفنادق” قد تضاعفت في الربع الأول من عام 2024 بنحو 38 مرة، بقفزة سنوية تُعادل 3768% عند 4.16 مليون دينار.

اقرأ أيضًا:

عمومية “إيفا للفنادق والمنتجعات” تقر توزيع الأرباح وزيادة رأس المال

شاهد أيضاً

موجة استحواذ تضرب فنادق العالم.. المستثمرون يفضلون التجديد

تشهد سوق الضيافة العالمية موجة استحواذات لافتة، حيث يفضل المستثمرون شراء وتجديد الفنادق القائمة على البناء الجديد، مستفيدين من ارتفاع الطلب وانخفاض المعروض.