الرئيسية / توريزم نيوز / 6 قطاعات اقتصادية بينها السياحة في استراتيجية بني سويف للتنمية الاقتصادية
الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، بلتقي المهندس عادل الجندي رئيس الإدارة الاستراتيجية بوزارة السياحة والآثار
الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، بلتقي المهندس عادل الجندي رئيس الإدارة الاستراتيجية بوزارة السياحة والآثار

6 قطاعات اقتصادية بينها السياحة في استراتيجية بني سويف للتنمية الاقتصادية

كتبت – دعاء سمير : التقى الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، بمكتبه ، المهندس عادل الجندي رئيس الإدارة الاستراتيجية بوزارة السياحة والآثار وذلك في حضور “بلال حبش” نائب المحافظ،  وعلاء سعيد مدير الوحدة الاقتصادية.

وناقش الاجتماع خطوات الدعم وآليات التعاون فيما يتعلق باستراتيجية التنمية السياحية للمحافظة ضمن الاستراتيجية التنموية المحلية العامة (استراتيجية التنمية الاقتصادية التي تستهدف 6 قطاعات اقتصادية منها قطاع السياحة).

واستعرض الاجتماع الرؤية الاستراتيجية للنهوض بمنطقة محمية كهف سنور سياحيًا، وذلك بالتوازي مع ما تقوم به وزارة البيئة من إعادة تأهيل لمداخل الكهف لإمكانية لزيارة وتحقيق الاستفادة من مورد سياحي وأثري وبيئي مميز.

وأشار المحافظ إلى أن استراتيجية تنمية المنطقة تتسم بالشمول والتكامل السياحي الذي يشمل المرسى السياحي والجاري إنشاؤه، والسعي لجذب الاستثمار لتنفيذ مشروع المنتجع العلاجي والاستشفائي على مساحة 500 فداناً بالحيبة مركز الفشن، التي تم تخصيصها للاستثمار السياحي، بجانب الممشى السياحي الذي يعد موردا  سياحيًا مهمًا في الفترة الحالية، مع استغلال القيمة الأثرية والتاريخية للمنطقة المحيطة والمؤدية لمنطقة الكهف ، وغيرها من الموارد والمقومات المتوافرة أو المستهدف توفيرها.

إقرأ أيضاً :

برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية ينتهي من تحديث مخطط مدينة دهب

شاهد أيضاً

هرم خوفو

صحف أيرلندا تبرز تنوع المقصد السياحي المصري وتؤكد مكانته العالمية

كتبت- سها ممدوح: نشرت عدد من الصحف الأيرلندية، من بينها The Sun Daily وThe Times …